重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タバコを吸っている女ってどういうイメージ、印象がありますか?

回答のときに出来れば性別を書いていただけると参考になります。

男性の意見と女性の意見、性別別での意見を知りたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

タバコ吸う女は、我がママというイメージ
というか、実母が、我が道を行く人
以前の同僚が、いつでもどこでも、吸う人でしかも図々しい人で嫌いでした。
    • 0

女です。

未成年のヤンキーで意気がってタバコ吸ってるのは論外ですが、大人の女性だったら何か強い意志とかこだわりを持った人というイメージです。
体に悪いとか、一般的には男ウケが悪いとかわかってて、それでもタバコを吸うのは何か理由があるんだろうと思います。
妊娠中とか子供の前でタバコを吸うのはやめて欲しいし、歩きタバコやポイ捨ては論外ですが、マナーを守って吸う分には問題ないと思います。

私もタバコを吸います。
メンソールの味と香りが好きで、バージニアエスのロゼを吸ってます。
家では吸わない、仕事中は吸わない、非喫煙者と一緒の時は吸わないを心掛けてますが、休みの日に喫茶店やバーなどでゆっくり味わって吸ってます。
    • 0

育ちが悪い

頭が悪い。・・おバカ。

はた迷惑。

学校へロクに言ってない。

不良。

健康に悪い。

が、税金を払うから許す。
    • 1

たばこ税を支払ってくれる良い人。

税金を多めに支払ってくれるので、ありがたいです。
    • 0

爺です。

自分が禁煙してからは、たばこ臭いと思うだけです。
    • 1

男です。

軽自動車を運転しながら
咥えタバコの女を見たことがあります。
車内にこどもがいました。
最低の女です。

男でも女でもタバコを吸う人は
一人の時間を過ごせない人だと思います。
口寂しい、手持ち無沙汰を
タバコで紛らわせています。

自分はフィルターを通した煙を吸い
周りの人間には生煙を吸わせてる自己中です。

どこでもポイ捨てして
それを拾って綺麗にする人がいることを
想像することもできない人です。

そんな醜悪な自分をカッコいいと思っている
痛すぎる人です。
    • 2

男。

男女とも、タバコに手を出すのは自身の経験からも、思春期にあまり良くない生育状況である。なにか悪いことにでも手を出そうかというのに違法でなく一番手っ取り早いアイテム。女は手を出してほしくないものの筆頭だ。吸ってみて、麻薬的な効果は歴然。飲みながら吸うとよく分かる。あんなもの嗜好モノと考えるのはただの逃げ道。先輩が9時間のフライトのあと、あんなに手が震えているのを見たときに、ヤバいものであることはよくわかったわ。
しかも、もうオワコンなものを今更若い世代で吸うのはカッコ悪い。女だと、不幸の塊に見える。
    • 0

それなりの年齢の男です。

たばこを吸っている女性ですが、似合っている女性はイキな感じですので絵になる女性だなぁ、と思います。

普通にみえる女性がたばこを吸っていると、世間からずれた女性のように思います。不幸な過去でもあるのだろうか、とも思ってしまいます。
プライベートなお付き合いはしたくありません。水商売の女性がたばこを吸っているのはなんとも思いません。自然な感じで見られます。
    • 1

男性 勝ち気の人が多いイメージがあります。

• 1