
韓国冷麺と違い、ビビン麺は本来はあまり具は入れないと言う感じがするのですが……。
あなたが食べている店、または、自宅で作ってる方はどんな具を入れたり、又は具が入ったりしてましたか?
信州住まいで私の居住地近くには韓国料理店がほぼ無く、あまり店で食べたことがなく、ビビン麺のスタイルを知らないのでいつも想像上での自作です。
なので具は好みのものを入れてますが、本来はどんな感じで出している店が多いのかご存知の方はいらっしゃいますか?
下は私が自作している物ですが、全く違うフォルムですかね?


- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
具は
茹で玉子、キムチがマストで
キュウリ、ナムルが有れば乗せるです。
お店では果物が載ってます リンゴ、梨が多いです。
焼き肉屋さんでよく食べますが 一品と言うよりも〆の一品なので豪華さが無い店が多いです
韓国料理屋さんのビビン麺は豪華です、煮豚にナムルがたくさん乗っかっていて確立された料理です。
コンバンワ╰(*´︶`*)╯
お久です。
へえ〜♬
結構ビビン麺も冷麺と同じように具沢山で出すお店も有るんですねー(°▽°)
なんか辛〜〜〜いビビン麺が大好きで、いろいろ知りたいけど、参考になる店も行ける範囲になければ、レシピ検索しても似たか寄ったかのレシピばかりで^^;
本格な物は本格なほど、なんか、麺とタレを絡ませた物に、小ネギとパクチーとゆで卵くらいの仕上げ写真のをよく見るので、えっ!?本物のビビン麺はこんなシンプルな物なの???
と言う印象でした。
きっと、焼肉などの後の〆にたべるものなのかな?と。
今日も今シーズン初のビビン麺を作りました。
麺は茹でない素麺。(熱湯投入蓋乗せ蒸し麺ww)
タレは
ニンニクと生姜のすりおろし
辛い本格コチュジャン多め
林檎酢適量
醤油
牡蠣醤油
オリゴ糖
胡麻油多目
で作りました。
でも、本当はこんなゴテゴテしてないのかもですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
ビビン麺がお好きでよく食べる...
-
イケメンってどういうことですか?
-
麺を茹でても鍋底に麺がはりつ...
-
麺類食べるとき髪の毛手で抑え...
-
幸楽苑って麺の大盛はプラス何...
-
外食の一人前が食べ切れない 16...
-
茹でないといけない?
-
手打ちの2:8そば・・・保存...
-
ラーメンの麺の硬さの呼び方
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
「ごんぶと」って、何?
-
焼きそばを作り置きしても大丈夫?
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
カップ麺のたぬきうどんがない...
-
お蕎麦の茹で方(油を入れる?)
-
どん兵衛のどっちが(・・?
-
うどんやそばを食べた時に喉越...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
麺を茹でても鍋底に麺がはりつ...
-
カップ麺の食べ過ぎは太ります...
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
外食の一人前が食べ切れない 16...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
「ごんぶと」って、何?
-
丸亀製麺で腕毛モジャモジャの...
-
手打ちの2:8そば・・・保存...
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
IHで麺を茹でると毎回ぐちょぐ...
-
茹でないといけない?
-
幸楽苑って麺の大盛はプラス何...
-
ゆでうどんを 冷やしうどんで...
-
イケメンってどういうことですか?
-
世界に存在する麺の名前を教え...
-
余った皿うどんの揚げ麺をうま...
おすすめ情報
ちなみに今日のブランチに一年ぶりほどの久々のビビン麺を作りました。
本日の具は、レタスの細切り。
夫の方には豚しゃぶ。
青ネギ。
半熟ゆで卵。
私の方はキュウリの細切り。
レタス細切り。
豚しゃぶは味見程度に一枚(笑)
青ネギ
半熟ゆで卵
でした。
相当辛いタレを作ります。
へえ〜♬
お店のビビン麺って冷麺みたいに果物入りのところも有るのですね!!
かなり辛いからなぁ。わかる気が。(^^)v
今日のブランチに作ったものです。