重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ぼく体力全然ないので、座ってできる仕事に就きたくて。事務とかに就きたいなと思うけど,なかなか受からなくて。座ってできる仕事ってあんまりないですもんね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

>なぜ、事務諦めたほうがいい?

決して、諦めたほうがいいと言う事はありませんが、事務にこだわっていると、それだけ選択の幅が狭くなり、受かりにくいと言うことです。
 製造も選択肢に加えれば、それだけ選択の幅が広くなって、合格の可能性も高くなるかも知れないためです。
 体力の無い私でも、40年近く出来たのですから、あなたに出来ないはずは無いでしょう。
 それに、製造の仕事も、徐々に体力すなわち肉体的負担も軽くなっています。
 例えば、昔はテレビと言えば、ブラウン管でしたが、80年代前半までの主流だった20~21型で15キロ、やや大きめの26型で25キロありましたが、今は、ブラウン管のテレビなど、ありませんね。
 このように、肉体的負担は徐々に軽くなり、職場環境も向上しているのが、製造業です。
    • 0

体力が無いから座り仕事しか出来ないなどと、自分で決めないことです。

私も、体力はありませんでしたが、工場勤務の製造で40年近く働いて来ました。
 事務では無く、工場勤務を受けましょう。
慣れると、案外上手くやって行けるものです。
    • 0
この回答へのお礼

なぜ、事務諦めたほうがいい?

ありますよ。

熊本の半導体の仕事で座り仕事募集してますよ。
熊本は、TSMCの工場が出来てから半導体関連の仕事がもの凄く増えてるし
熊本は、今はバブルなので時給もいいです。
遠方からでも寮完備の所も多いので熊本にいけば金に困らないですよ。

https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/jb/lf44b18e677 …
    • 1

事務職として雇ってもらえるスキルが必要

仮に未経験可の記載があっても、転職する人、同じ求人に同時期に応募した人が質問者さんより経歴や実績がある人ならそっちが採用される。ので競争に勝てるような人材に成長できたらいいですね。

在宅ワークや内職なら座って出来る
    • 0

無能な人が雇ってもらえるのは体力仕事しかないぞ

諦めて底辺のドカタでもやれな
    • 0

お寺のボンさん

• 0

落語家やね

• 0