重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

皆さん、行かれた事って有りますでしょうか??

A 回答 (3件)

同じ大田区に住んでいるのと、知人の家があるので何度か行っています。

田園調布の地図を見ると判りますが、西側が半円形の道路となっていて、東側は並行な道路です。
西側が高級住宅街となっていて、東側はそれほどでもないですね。
昔は、東側にサンリオショップのお店があって、キティちゃんのグッズを買っていたのですが、かなり前ですけど閉店してしまいました。

用事があったのは、駅の東側なので、個人的には、あまり高級住宅街というイメージがなかったりして。ただ、西側に住んでいる方たちの住宅を訪問した方の話を聞くと、「我々の家とは違う・・」と感じてしまいますね。

ちなみに私の住んでいる地域は、いわゆる「下町」で、近くには、昭和風情を少し感じさせる商店街とか、安いOKストアがあったりします。
    • 1
この回答へのお礼

有りましたね。サンリオショップ。
駅からちょっと歩いたとこに・・。

何でこんな住宅街に・・と思いました。
昔は流行ったのかも知れませんね。子供も多かったでしょうし。

いや〜長嶋さんの訃報で何か急に田園調布を思い出しちゃいました。

ありやせん

• 1
この回答へのお礼

Thank you

無いですね。

用もないです
    • 1
この回答へのお礼

Thank you