
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どんな調理法でも、私は納豆が食べられません。
納豆の味がしないほど濃い味付け、食感を失うほどの加工がされているなら、もはや納豆でなくてもいいわけで、わざわざその手順を踏んでまで食べません。
基本的に偏食は行儀の悪いこと、恥ずかしいことだと認識してますし、自分の偏食を嬉々として語る人が大嫌いですが、
癖の強い食品に関しては、ひとつやふたつ苦手があってもいいでしょと思ってます。
No.1
- 回答日時:
それっていうのはつまりピーマンだけに限ったことではないでしょうね。
例えば、私なら甘くに似たニンジンや煮物のニンジンが苦手ですが、
野菜炒めに入っていたりすれば問題はなく食べれますね。
細かいニンジンならOKです。
なので、苦手な食材は料理方法を変えれば食べられるものは多いでしょうね。
でも、それでもどんな料理方法をしても苦手な食べものはあるはりますけどね。
らっきょとパクチーだけはどんな料理方法をしても無理ですね。
このように、絶対無理という食材もありますし、
工夫すれば食べられる食材、2タイプあると思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2025/06/05 22:14
それです。そのことを私は言っている。どんな調理法でもだめだというのはまだ世界のあらゆる調理法を知らないからじゃないでしょうかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
嫌い食べ物って言ったってそれ...
-
うちの家に泊まりにきた、父母...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で...
-
とんかつさぼてんのなめこ汁の...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
使い捨て調理用ビニール手袋に...
-
賞味期限が昨日までの牛肉
-
東北地方の山菜【よしな】の簡...
-
大量調理について質問です。 豆...
-
コノシロ(コハダ・シンコ)の...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
パール金属の圧力鍋のピンが上...
-
溶けたビニールをとるには?
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
うちの家に泊まりにきた、父母...
-
調理師と栄養士ではどちらの方...
-
アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
とんかつさぼてんのなめこ汁の...
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
すっぽんが近所の沼に居て、た...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
IH対応 発熱プレートの利用に...
-
大量調理について質問です。 豆...
-
東北地方の山菜【よしな】の簡...
-
食品衛生学について
おすすめ情報