重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

企業はクビにしたって、どうせ違う仕事、派遣会社は紹介してくれるだろうからと思っているのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

契約更新するか、しないかだけです

但し、現状を知らないトップ方針で、よく働いてくれている人もまとめて一斉に派遣社員を無くすなどでは、心が痛む人は多いでしょう

一方、仕事ぶりがイマイチでコミュ力も低ければ更新しなくても何とも思いわないでしょうし、寧ろ更新したら「何で?」となります
    • 0

>派遣てすぐクビになる

の「クビ」は「解雇」ではありません。 派遣者を変更する(もしくは派遣をやめる)と言うことです。 派遣元の会社から「クビ」になることとは区別しなければなりません。

派遣会社は
・派遣した者に対してクレームがあれば、ほかの者に交代する。 とか
・派遣していたものがベテランになってくれば交代させて他所に高額で派遣する とか
を考えます。 そういう事をうまく回せるようでなければ派遣会社としてはダメですね。
    • 0

直ぐクビにする事が出来るから、派遣を利用しているのです

• 1

割り切って登録しているものとばかり思ってましたが違うの?

• 2

それは、雇用の依頼者(派遣場所を提供する会社)にではなく、直接雇用している会社(派遣会社)との問題なので、何も思わないでしょうね。

• 3