自民党は今まで、農業に莫大な予算を投入し、さらに「農家への所得補償」などと言うて、税金を投入しようとしている。
借家に住む都市住民から見れば、農家は自分の農地も、自宅も全て自分が所有する地主であり資本家だ。そんな資本家に、何故、借家に住む都市住民の税金を投入しなければ成らないのか?
農家一戸当たり農地面積 日本2ha 米国198ha ドイツ46ha
農地1ha当たり農業予算 日本47万円 米国2万円 ドイツ11万円
この上、さらに農業予算を増やせと言うのか?大馬鹿垂れが!
自衛隊の予算も税金だが、それは増やすしかない税金だ。増やさないとトランプ将軍様に叱られるから仕方がない。どうせ増やすなら、その金を使って、コメの増産に使った方が良いのだよ。
もし農業予算でコメを作ろうとしたら新たな増税だ。認められるわけがないだろう。しかし、自衛隊の予算なら使える。自衛隊の予算は嫌でも3倍に増えるからだ。だから自衛隊にやらせるのだ。それが分からんのか?馬鹿垂れが!

No.4
- 回答日時:
演習場に着いたと思ったら、田んぼでした。
銃剣ではなく銃鍬、銃に鍬を取り付けて、銃格闘訓練を田んぼでやる。
戦車乗るはずがトラクターでした。
パジェロではなく、なんと迷彩軽トラかよ!
ヘルメットではなく、麦わら帽子?
No.3
- 回答日時:
>それが分からんのか?
わかりません。
自衛隊は軍備によって、国民を守る役割を果たす組織であって、
農業を行う組織ではないから。
自衛隊の予算を3倍に増やせば、増税です。
その増税分でコメを作るのはOKと仰るのであれば、
その増税分を「コメを作るプロ」に配るのも一緒ですよ。
ちなみに、トランプ大統領は、
防衛費予算を増やせ、増やした分で、アメリカから兵器を買え。
思いやり予算を増やせ。つまり、アメリカに払え。と言っています。
予算を増やし、「アメリカに払う以外の事」に使えとは言ってない。
自衛隊の予算を3倍に増やせば、増税です。
その増税分でコメを作るのはOKと仰るのであれば、
その増税分を「コメを作るプロ」に配るのも一緒ですよ。
ヨーロッパはGNPの5%を国防費に使うと言うてます。従って、日本も国防費を増やすしかないのです。そうしないと言い訳が立たない。国防費が増える事が前提です。その内容については、トランプも口出しできませんよ。それは内政問題ですから。
もちろん、農業をやってる自衛隊員には、戦争に成れば、銃を持って戦ってもらいます。
農地1ha当たり農業予算、日本47万円、米国2万円、ドイツ11万円です。農業には、既に、アメリカの25倍も予算を使ってます。それでダメなら、日本の農業者は無能だと言う事です。そんな馬鹿垂れは農業を辞めてもらって結構です。後は自衛隊員がやりますから。