重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イスラエルとイランの戦争は核戦争に成りますね?

何故かというと、イスラエルもイランも「殺るか、殺られるか、二つに一つ、どちらかだ」と考えているからです。砂鉢「皆殺しにされるか、それとも、皆殺しにするか、どちらかだ」と言うことです。

砂鉢、イスラエルはイザと成ったら、核兵器を使います。何故かと言うと、イスラエル人はユダヤ人だからです。ユダヤ人はヒトラーに600万人も殺されました。それに対して当時のユダヤ人は、ほとんど抵抗できませんでした。

この経験から、ユダヤ人は徹底的に戦うしかない事を学んだのです。砂鉢、勝利の為には核兵器の使用も当然だ、皆殺しにされるなら、その前に核兵器を使う。それがユダヤ人の考え方です。

これは日本人にはできない考え方です。例えば日本は中国と戦争した事が有りますが、東条英機は、ユダヤ人のような考え方が、できませんでした。砂鉢、逆らう者は皆殺しにする考え方です。その結果、東条英機は、中国との戦争を終らせる事ができなかったのです。

砂鉢、中国と戦争するなら、十億人の中国人を、少なくとも1億人は殺す必要が有ります。そうしないと中国には勝てません。そんな恐ろしいことできるか、などと根性の無い事、言うなら、最初から中国と戦争しなければ良いのです。そして東条英機には、中国人を1億人殺す勇気も根性が無かったのです。

しかし、イスラエルは違います。イスラエルは東条英機と違って、根性が有ります。イスラエルは十億人のイスラム教徒の内、1億人を殺す覚悟です。それには核兵器を使うしか有りません。だから、イスラエルとイランの戦争は核戦争に成るのです。

砂鉢、イスラエルは例え、人類を滅ぼす事に成ろうとも、核兵器を使うでしょう。何故なら、それが600万人が虐殺されたユダヤ人が、歴史から学んだ事だからです。砂鉢「死なば諸共、人類皆殺しだ」と言うことです。

A 回答 (8件)

• 0

なる訳がない

核兵器など幾つあってもゴミと同じ

搭載する兵器も起爆させる技術も無いからな
    • 0

今の段階においては既に遅し、核兵器は使いません。

核兵器は思惑なし電撃的のように、最初の段階で使わないと、後になれば世界が注目しアメリカが厄介に出たりして、使うタイミングを失います。
既にイランは使うタイミングを失ってますので核戦争は有り得ない。
    • 0

核戦争にはなりません。

核爆弾はもう70年以上前の武器で、一般人への情報操作が可能な時代にしか使えない70年前の遺物です。ゲームで言うところの伝説の武器です。

しかもイスラエルは核保有を宣言していないので、自ら使用することができません。

イランが一発核兵器をつかわないと、使えないというジレンマがあるんですね。
    • 0

イランだって核兵器を使うでしょうし、根性もあります。

というか、中東のイスラム国家の大半は「イスラエルという国家の消滅」が国是の一種になっています。それに加えてイスラム原理主義者は死を怖いものとは捉えていない。だから核戦争の可能性は充分ある。
 勘違いしている人も多いですが、核兵器って核弾頭ありきではないですよ。イラクには弾道ミサイルを主とした充分な戦力投射能力を持っています。搭載する核弾頭を仮に保有していなくても、核物質をのっけて打ち込むだけでそれは核兵器として成立します。いわゆるダーティボム。
    • 0

核保有していれば戦争にはならない説の人たちをイジメるな!

• 1
この回答へのお礼

ロシアもイスラエルも核を持ってるから、安心して戦争が出来るのです。

核戦争にはなりません。

あなたの言うとおり、皆殺しになる危機に陥れば、イスラエルは核兵器を使うでしょう。
しかし、イランはイスラエルを皆殺しにする戦力を持っていません。
弾道ミサイルだけでは、イスラエルを皆殺しにすることはできないのです。皆殺しにするためには、イラク、シリア、ヨルダンを超えてイスラエルまで攻め込む地上軍が必要です。
    • 0

イランはまだ核兵器を所有していませんので、現時点では核戦争の危険性は無いです。

ただし、イランが黙ってやられっぱなしでいるはずもありません。イランは、隣接する核保有国パキスタンとは比較的に良好な関係を保っています。イスラエル空軍も手が届かないイラン東部で、パキスタンから技術供与を受けて核開発を再開する可能性も高いと思います。
    • 0