重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、高校3年生の男です。
僕は去年の12月の修学旅行で出会った他クラスの女の子を気になりました。出会って3週間なのにクリスマスにデートに出掛けました。僕が次のデートプランも考えてました。
しかし、Mさんは成績の面で親に怒られたそうで親に遊びに行くのは控えるように言われたそうで春休みのデートなくなりました。
二人で登校したりしましたが、Mさんから冷たくなって行き「受験終わるまで連絡やめた方がいい?」と聞くと「出来たらそうして欲しい」とMさんに返されました。

Mさんが始めに周りの女子友達に僕とデートに行ったことや感想を話していたので、僕も少し前にクラスで仲良い3人の友達に同じように言って、最近Mさんについて僕が話すと男子のノリでも『また直でなら話し掛けてみたら!』的になりました。しかし、今日Mさんの友達から『もうMのことを周りに話すのはやめてほしい。色々な言動のせいでMが男性不信になってきてる。』『もう絶対無理だから諦めてね』と言われました。

最後にLINEでMさんに謝ろうとしましたがブロックされてました。Mさんが好きで受験終了後にまた話せるのが勉強のモチベになっていたのに何か嘘を付かれていた気分です。
僕も女性不信になりそうです。僕のせいでMさんが男性恐怖症とかになれば僕が全責任を負う必要がありますか??

A 回答 (1件)

お互い勉強しろよ

• 2