重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

万博おばあさんは、大阪関西万博に毎日行く為に 大阪の万博の近くにアパートを借りて そこに住むって、お金がかなり掛かりませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

大阪って、東京や横浜と比較すれば、物価が安いし、家賃も安い

荷物が少ないなら、引っ越しも安いプランなら、安いですからね・・・
賃貸でも家具などがすべて揃っている物件なら、家具などを揃える必用はないので、荷物もさらに少なくなる。

家族が支援してくれるなら、可能ですからね・・
海外旅行に毎年行くような人もいますから、海外旅行にいかないで、万博に毎日いくってなら、可能でしょうしね・・・
    • 0

お婆さん一人暮らしなら年金や貯金が有り余っていますから

何の問題もないと思います
うちの友達は妊娠するたびにホテルに泊まっていました
お金など気にならない人は多いのです
    • 0

万博に皆勤するだけなら年パスが3万円、家賃が8万円として会期の7か月プラス敷金礼金5か月で96万円。

2重生活費用もかかりますが、毎年海外旅行へ行ったりする人と比べて趣味レジャーのすべてをこれにつぎ込むとすれば途方もない数字ではないですね。

「万博おばあさん」は家族で行っているのでもっとかかっているようですが。
    • 0

世界中の万博に「皆勤」している「万博おばあさん」は、300万円かけて大阪万博の近くに移り住んだようですし、チケット代は約80万円にもなるそうです。

夫と息子がこれをサポートしているようです。
とくにお金持ちというわけではなく、質素な生活をしながらコツコツと資金を貯めてきたと言われています。
    • 1

はい。

かかりません。
    • 0