重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

弁護士さん?にLINEの内容を確認してもらい、肉体関係があるかないかを第三者の立場で判断してほしいです。
訴訟につながらなくてもお金を払えば対応してくれるものでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

そんな馬鹿な弁護士はいないでしょうね。

仮に断定してくたとしても、一個人の主観に過ぎません。

何の効力も無いですからね。

あくまでも断定をしたとしても、LINEの内容から相手を論破して認めさせるって事しか出来ないです。
断定をするってことは、それだけ論破する(認めさせる)自信があるって事になると思います。
    • 0

弁護士はセックス評論や有名人の不倫疑惑のゴシップ記事の専門家ではないので、Line内容から当事者間において関係があるか真実を断定するのは無理です。

具体的な経緯の記載されたLineメッセージを元に、不貞行為の事実を証拠として認めさせて不法行為責任を法的に問うことが可能かの助言はできると思います。あったかなかったかを第三者として判断するのは仕事ではありません。
    • 0

そう!

お金次第です。
    • 0

一部の弁護士の対応には疑問を感じることもあり、金銭次第で動いてしまうような印象を受けることがあります。

また、そのような傾向が裁判所の上層部にまで及んでいるように感じる場面もあり、高裁や最高裁の判断に対して不信感を抱く方もいらっしゃるかもしれません。テレビなどのメディアでも弁護士の出演が多いのは、そうした弁護士は正しいと思い込む背景が影響しているのではないかと考える人もいるようです。
    • 0

弁護士は法律の専門家であって、LINEの内容をチェックする専門家ではありません。

よって、普通の弁護士なら「それは私の仕事ではありません」と断るでしょう。

他の方も書いていますが、お金に困っているうだつの上がらない弁護士なら、お金を積めば対応してくれるかもしれません。

でもそれはその人のテキトーな意見でしかなく、通りすがりのおっさんに見てもらうのと大差ないです。

そんなもののために大金を使うのは、私は馬鹿らしいと思いますが、あなたがそれに価値を見出すなら判断してもらえばいいでしょう。
    • 0

>訴訟につながらなくてもお金を払えば対応してくれるものでしょうか?

お金に困ってる弁護士さんなら話を聞いてくれるかも

たたし、弁護士と対応する前に着手金20万円を用意できますか?

朝になったらこの手の質問ってのは、あなたの思い込みが多すぎるのでは有りませんか?
ストレスが溜まる一方ですから日帰りで小旅行でもしたらどうでしょう
    • 0

弁護士さんは訴訟前提です。

そういうことを知りたければ占い師さんが適当です。
    • 0

=弁護士の仕事外ですわ、小説家のが想像力が高いと思う

• 0

LINEだけでは特定しないですよ。

裁判でもそれだけでは事実確認するには証拠不十分ですから。
写真でもあれば別ですが。
    • 0

>弁護士さん?にLINEの内容を確認してもらい、

>肉体関係があるかないかを第三者の立場で判断してほしいです。

この程度なら、法テラスとか無料枠で見てもらえる可能性は高いです。
    • 0