A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
すでに回答にありますが公開講座、あとは聴講生や科目等履修生という制度もあります。
が!
仮にそういう手段で講義を受けるとしても、それは「教えを受ける学生として」です。
なのでそういう本来の目的でない邪な手段で近づこうものなら、質問者さまがご本人から直接嫌われることになりますが?
No.4
- 回答日時:
大学によっては「公開講座」という、一般に開放した講座もあるけど、「大学の専門的な知識や研究成果を、学生以外の人々にも広く学んでもらう」ためで、学生向けの講座とは別物になる。
学生向けの講座を受けるためには、その大学に入って学生となるしかない。
また、南野陽子クラスだと、大学当局もセキュリティ体制を強化するだろうから、講義中を除いて一般の学生が近づくことは出来ないだろうな・・・握手して貰える可能性があるとしたら、南野陽子の講座を担当する学部の主任クラスの教授のゼミで優秀な学生として認められる とか!?
No.3
- 回答日時: