重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在高校3年生男です。
僕の家庭環境は母離婚で2人下に男兄弟の父子家庭で、僕が学校で受験勉強をして帰ると弟2人が喧嘩して親をほぼ毎日怒らせてます。
それを聞きたくないので放課後の自習室がない日も『ある』と親に嘘を付き、出て行った先ですが、地元の市が運営している中学生~30歳まで入れる場所で遊びも勉強も出来るとこです。(そこで勉強して家に帰るのは20時とかです)

もう今までに8回以上は親に『学校で勉強』と居場所の嘘を付いてそこで勉強をしてました。喧嘩を引き起こす弟が悪いと思ってるので何の罪悪感も感じないです。
喧嘩を聞きたくないのもありますが親は『学校と家以外で勉強は信用できない』と言っており過去にそこで勉強するように言うと止められたのとあり嘘を付くようになりました。
もう弟が怒られ過ぎて、そこでよく出会う母校の後輩の姉妹(高1、中2)の方が自分的に大事です。そっちの方を下の兄妹だと思っています。(12歳を境に家から女性が消えたことも関係しています)
僕ほどクズな人間っていませんよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字