重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しばしば強い感情がぶつかり合ってしまいますが、夫婦なら長続きするものなのですか?

A 回答 (6件)

あなたが目の当たりにしている2人がぶつかり合っているのは、サディスティックでは無いでしょう。

間男の方は社会的に一定程度認められる主義主張が可能です。奥さんは、自分の主張を否定されたり反対されたりすると、自分が自分で無いように思い込んでしますので、不都合なことを言われると無意識に自分を守るために、反発すするタイプの女性だと思います。

夜の生活ですが、奥さんはいろいろな角度から間男に攻められるのが好きだと思います。間男はそういう奥さんを見て男の自分を奮い立たせる活力にしているので、奥さんを愛してやまないのだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
D輔様とM美様の伝書鳩をしてます。普段は仲の良いお二人なのに喧嘩が始まるとお互い引かなくなるから大変なのです。
お二人の夜の営みは、どうなっているのか分かりません。M美様は2年間しないと言ってましたが、それは無理だと思います。M美様の他の不倫相手やセフレ達に『M美さんに連絡しないように』と連絡し回った時、『旦那はいいよな〜いつも上物と寝れて』と皮肉を言われました。D輔様は実の子を欲しがっていましたし、お二人が何もしてない訳ないと思っています。

これ、質問として成立しないのでは?

子供じゃあるまいし、夫婦なわけだ。
なら、その夫婦のみぞ知る、でしょ。

当事者にしかわからないことを、赤の他人にアンケートを取ってどうする?
部外者が介入するの?

>長続きするものなのですか?

質問者の「長続き」の尺度がわからない。
10年とか、30年とか?
老後まで続くか?とか?

人は「意思をもって」夫婦を維持しようと努力もできる。
    • 2

俺は喧嘩するほど仲が良いってのは嘘だと思ってる。

高校から知ってる嫁さんとはもう40年になるが、意見の相違はあっても夫婦喧嘩はない。
    • 3

それが愛情表現だと思って夜の励みにしているのなら続きます

• 1

サディスティックなんだ…言われてみれば確かに…似た者が惹かれ合うんですかね…

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
D輔様とM美様の大喧嘩は終わっていないようです。D輔様に呼ばれ、"明日のゴルフコンペの要件"をM美様に伝える役をやりました。まるで伝書鳩です。サディスティックなお二人の間には、緩衝用に僕が必要のようです。それとゴルフクラブの磨き上げの指示を頂き、100ルピー頂きました。やったー!D輔様から貰ったお金は、すぐM美様のところに持って行きました。お金の管理は未だにM美様が管理してくれています。先日の医療費と薬代を払わないといけないので、当面は借金生活なんです。

電池で言えばプラスとプラスですね。

どちらかが
相手には敵わないと負けを認めることができれば
長続きすると思いますよ。
    • 1