重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

渡辺玲人さんは、何年くらい刑務所に入って出で来るのでしょうか?
でも 恨まれるような悪い事をしている人間なら 殺されても当たり前 だと思います。
渡辺玲人さん の罰が軽くなる事を願います。
渡辺玲人さんは、何年くらい刑務所に入って出で来るのでしょうか?
------------------
「我慢の限界。死んでも構わない」出頭の同僚を逮捕 池袋の法律事務所で職員刺され死亡
1日午前11時50分ごろ、東京都豊島区東池袋の複合商業施設「サンシャインシティ」内の高層ビル「サンシャイン60ビル」31階にある弁護士法人「アディーレ法律事務所」で、「従業員が刺された」などと110番通報があった。従業員の30代くらいの男性が意識不明の重体で病院に搬送されたが、その後死亡が確認された。

同日正午すぎ、近くの池袋駅東口交番に出頭した男が、リュックサックから血痕のついたナイフを取り出し、男性を刺した旨を供述。警視庁は殺人未遂容疑で、会社員の渡辺玲人容疑者(50)=新宿区新宿=を緊急逮捕した。容疑を認め、「前から男性に恨みを持っていた。我慢の限界が来てしまい、結果的に死んでも構わないと思って刺した」などと話している。

A 回答 (4件)

殺人罪は5年~死刑です。

何らかの情状酌量すべきことがあっても10年は固いでしょう。
    • 4

被害者は、恐らく、弁護士でしょう。

職場のパワハラで、証拠を残さないように、陰湿に、
いじめていたんでしょう?
訴訟に負けなければ、何でもあり、の頭しかない。

法律事務所や弁護士なんて、真面な奴は居ないのでは?
    • 0

自分の家から凶器のナイフを所持してきていた、殺意を持って背後から首をめがけて複数回刺したことも明らかになっています。

だから少なくとも5年以上の懲役は免れないと思います。

親の介護疲れなどの尊属殺人では事情が汲まれることもありますが、情状酌量と言って「我慢出来ないくらいの恨み」とはどんな事情があったにせよ、殺人まで犯していい訳がありません。

被害者の男性は36歳で妻子と3人暮らしだったそうで、アパートの大家は「子どもと一緒の様子を見ていたら優しい人だと思う」と話していたらしいです。
そんな人が50歳の男に殺されるくらいの恨みを買うって、どれだけひどい扱いか仕打ちをしたのか、または一方的な恨みだったのか。

被害者はもう「死人に口なし」なので、容疑者とあとは何かを知っている同僚がいたら、事実確認をすることしか出来ません。
少なくとも容疑者の勝手な言い分だけで捜査は終わらないはずですから。
    • 0

意外に早めに出れたりするものです。

刑務所はどこも 満員を超えてます。
高齢受給者が認知症の受刑者を世話するほど
散々な状況です。
今から少しでも減らしたいために模範囚ですと
刑期が6割にまで減刑されます。

15年であれば10年前後で出ることもあります。
何年になるかはこれから刑が決まるので
その年数と本人が真面目にやるかどうかです。
。。。
    • 2