重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

首都高速の環状線に表示の一切ない
幻のPAがあるらしいという話を聞いたことが
あるのですが、どこから入れるのか
ご存じの方がおられましたら
是非教えて下さい。

A 回答 (3件)

まさか、警察や公団の施設じゃないですよね?(爆)

環状からは少しズレますが"箱崎PA"の事でしょうか?
場所的にはその名の通り箱崎にあります。。。
環状からだと、箱崎JCTから9号線を湾岸方向へ行った所にあります。

看板は…あったような無かったような?!(ま、どっちにしても激解りにくいですよ・笑)
取り合えず、行き方としては"箱崎出口"に出る要領で走ります。
そうすると高速の下でロータリ状になっているのでそこをぐるっと回ると途中にあります。
あ、でもロータリから出ちゃだめですよ(下道に下りちゃうから)

PA自体には特に何も有りませんし(トイレくらい)10台ほどしか止められませんが、9.7.6号線&環状…全ての方向からの出入りが可能なので(大黒PAみたいな感じかな?)道を間違えちゃった時なんかに覚えておくと結構便利ですよ。
    • 0

半年くらい前に工事は終わって現在は利用可能ですよ

公団施設も有りますが、地図にも載っているれっきとしたPAです
    • 0

>環状からは少しズレますが"箱崎PA"の事でしょうか?

これってJAFの施設じゃなかったでしょうか?
今は 建物自体工事で 無いと思いましたが・・・
    • 0