重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問なのですが、スペイン語で、
英語をマスターしたらスペイン語を勉強したいと思ってます。
というのはどうに言うのですか?教えて下さいおねがいします。

A 回答 (3件)

こういった場合いろいろな言い方ができると思いますが、どうしても英語の方が先にマスターしたいという気持ちを強く言いたい場合は

Tengo que dominar lingua ingles primero ,
despues quiero aprender espanol.
(チルダ、アセントは省略しました)
Tengo que dominar lingua ingles primero
(まず英語をマスターしなければならない)
despues quiero aprender espanol.
(その後スペイン語を勉強したい)
ただこれは私からの助言ですが、同時進行で勉強する
これは一見難しいようにみえますが、逆に外国語を習得するには良いやり方です。
    • 0

Quiero aprender espan~ol tambie'n(スペイン語も勉強したい)またはTambie'n me interesa estudiar espan~ol(スペイン語の勉強に興味があります)

あなたが英語を勉強している(出来る)ことを相手が知っていれば軽くこのような表現で十分です。

いつから勉強するかとか、英語をマスターするとはどの程度を指すかなどは、英語以外にスペイン語を勉強したいと伝えた後で必要なら補足すればよいと思います。
    • 0

Voy a aprender espan~ol cuando domine ingle's ...かな。

(n~ : n の上に~、e' : e の上にアクセント)

でも、この文から察するに、optett さんはスペイン語を全然勉強したことがないのですよね。
そんな人がこれだけのことが言えたら不自然ですよ(笑)。
相手の方とは普段何語でやりとりしているのかわかりませんが、今の段階で無理にスペイン語にすることはないと思います。
    • 0