重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パールン(パールム)が餌を食べません
濾過材の交換 濾過器の掃除 90%の水換えもしましたがダメです 元気に泳いでいて 皮膚も正常です
餌は ずーっと キャットを与えています
塩を入れるといいと聞いた事が有るのですが 90cmの水槽だとどれくらいが適量でしょうか?

A 回答 (1件)

他の餌は試しましたか?

できれば購入したお店で何をあげていたか聞けると良いのですが。
基本的に何でも食べる種類ですが沈降性でなく浮上性のものはどうでしょう(カーニバルなど)。
他には餌付きやすい冷凍赤虫などの生餌も試してみてはどうでしょう。
塩水浴や過度の環境変化を行う前にいろんな餌を試すことをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとう御座います
5センチ位のものが 今では 約30センチ程に育っていますが これまでにも クリルとか与えてみましたが全然食べないんで 一番食いつきのいい キャットにしているのですが 冷凍の赤虫ですかァ まだ試した事が無いので 一度やって見ます。