
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
調理時間の節約の為に、蒸す時は、
下段の水を入れる鍋で、野菜を、茹でています。
こうすれば、同時に、2品以上の料理が出来ますので。
例えば、上段で茶碗蒸しを作りながら、
下段で ジャガイモを茹でて、ポテトサラダに
使ったり。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/09 08:24
蒸し時間以上に茹でるものがいいですよね。
(途中で取り出すのはやっぱり無理ですよね??)
茶碗蒸しとジャガイモなら私にも出来そうです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
重ねた鍋がはずれません。
-
タコの足先どうして食べないの?
-
アムウェイの電磁調理器と同様...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
鍋にお皿がはまってしまいまし...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し器の布巾について もっと蒸...
-
砂肝の焼き加減について質問です
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
プロの炒飯は基本調味料が違う...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
料理番組などで良く見る銀のド...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
おすすめ情報