初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

先日V-802SHに機種変しました。メール送信時の本文の入れ方がわかりません。。。宛先指定し、本文入力がないので件名に、なにかしら言葉を入れ、 続けて本文を入力したら、もう全部件名に本文が入っちゃってます。どうすれば本文として送るのでしょうか?
送信メールタイプで固定解除になってたので、MMSにしたりSMSにしようとしてるのですが、SMSに選択すると「送信メールタイプ変更は拒否されました」と出ます。今まで元Jフォン使ってたので、呼び名から全部変わったのでさっぱりわかりません。

A 回答 (1件)

メール>新規作成と押していくと、上の赤い帯に”新規メッセージ”と表示され、下の赤い帯の上にアイコンの並んだ、真っ白の画面になると思います。

この画面で入力させられるのは本文の部分です。
同時に、入力をし始めるこの段階ではSMSとしてスタートしています。

で、入力していく中で、SMSの条件が崩れる(添付ファイルが付いたり、本文が長くなったり、あて先がEメルなど)と、そこで自動的にMMSへ自動的に変更されます。

本文の入力をまず先に行い、あて先や件名は後回しになっていると思って使ってみてください。

本文を入れ終わったら、下の赤い帯の上のアイコンのうち、左端のメールマークのようなアイコンに赤い[]がついているのを確認して、決定ボタンを何回かおすと、あて先の入力画面になり、この段階で、SMSからMMSに変更されていれば、件名の入力画面が表示されてます。

自動でSMSのままになっているものを手動で強制的にMMSにする事も可能です。

ただし、機械が自動的にMMSを選択した場合、SMSとして送れないメッセージなので、この場合はSMSへの変更は出来ません。

上手く説明できませんが、なんとか頑張ってください(^ー^;
    • 0
この回答へのお礼

時間がかかりながらもなんとか、わかりました。 ありがとうございました。