重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1ヵ月半の息子を母乳のみで育てています。
妊娠前はFカップで元々大きめだったのですが、授乳しだして更にどんどん大きくなり卒乳後しぼんでたれるのが心配です。ある程度たれるのは仕方ないですよね・・今はまだ授乳間隔のリズムもちゃんとついておらず頻繁に飲ませてるので楽なハーフトップのブラをつけてますが、しっかりしたマタニティブラをいつも付けておくと少しは防げるでしょうか・・このまま完全母乳で育てるつもりなので覚悟するしかないですかね・・・
あと大きなおっぱいが目立ちにくい服装を教えていただきたいです

A 回答 (3件)

3歳と5歳の子供がいます。

妊娠前はE70というサイズでしたが、授乳終了後はB70になりました。(>泣<)
おまけに思いっきりたれてます。
結構ブラとかにも気をつけてメーカー物のしっかりしたものを使っていたんですが、、、、
ただひとり目の時にはそれほど変わらなかったので、質問者の方もおひとり目ならそれほど心配しなくでもいいのでは。

目立ちにくい服というか、無地のTシャツだと胸元に視線が集まる気がしました。
    • 2
この回答へのお礼

そうですか、私は一人目なのでそんなに心配しすぎずある程度は覚悟していようと思います(^^;)服も胸元が気にならないような柄のものを探してみます!
ご回答ありがとうございました!

こんにちは。

現在妊娠9ヶ月の2人目妊婦で、3歳の娘がおります。娘は完全母乳で育てました。(約1年3ヶ月ほど)

私も一人目妊娠前はGカップと大きかったです。が、やはりしぼみました。(Eカップまで)しっかりしたブラをしてましたが、垂れました・・・仕方ないのかな。今回は2人目なのでさらにしぼんでさらに垂れるのかな・・・と今からドキドキしております。

大きな胸が目立ちにくい服装・・・私はよく、上は黒系のシャツ、下はベージュや白のパンツやスカートで、上を締まって見せる感じでしたが・・・。
    • 1
この回答へのお礼

やはり覚悟しておこうと思います・・^^;頑張って子供を育てたんだからその証ですよね!トップに引き締める色を使うの良いですね~ ぜひ参考にしてみます!
ご回答ありがとうございました!!

逆におっぱいの小さい人は、胸の谷間に相当する位置に立体的な花の飾りをつけたりします。

要は、そちらに視線をそらそうという考え方です。
おっぱいが大きいのを隠す場合にも、視線そらし作戦は有効です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
なるほど・・視線そらし作戦、ぜひ実行してみようと思います!!