
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
昔NYに住んでいたときはよく食べましたが、外食で食べるとバターなどでコテコテのことが多かったように思います。今は傾向としてもう少しライトになっているようではありますが。
家で調理するときは大抵蒸していました。茹でるより美味しいと思います。
やはり日本人ですから甘酢、醤油ベースのタレをつけて食べるのがシンプルだけど好みです。
タルタルやレインボウ系のドレッシング、野菜やトッピングの具を数種類用意し、添えて食べるともう少し華やかになりますね。
元気なロブスターに大暴れされてキッチンが大変なことになってしまったことがあります。
もちろんハサミは縛ってあったのですが、彼らも必死なので注意は欠かせません。(笑)
以下参考までに。
http://www.ebisho.co.jp/recipie/
http://www.nichigo.com.au/column/chef/2003/0306. …
http://allabout.co.jp/gourmet/sanchoku/closeup/C …
http://plaza.rakuten.co.jp/misamamakw/16000
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
胃もたれしにくいバーベキュー...
-
駐車場での自損事故
-
バーベキューの予算は1人当たり...
-
魚焼きホイルと普通のアルミホ...
-
エチケットブラシに用いられて...
-
25人でキャンプバーベキューの...
-
バーベキューの食品衛生法に関して
-
抜きにくくなったクラフトパンチ
-
磁性鍋をご利用の方に質問です...
-
布を固めることができる液体や...
-
スパロボ風同人ゲーム
-
バーベキュー炉(かまどみたい...
-
イヤフォンジャックにアルミホイル
-
隣家のバーベキュー、あなたな...
-
昼にBBQした日の夕食やもてなし...
-
デフォルメとちびキャラの違い...
-
シリコン加工されたアルミホイ...
-
バーベキューの予定が、当日雨...
-
靴のソールじゃないけどそれに...
-
バーベキューで1人当たりの予...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥の串の長さ
-
クッキングシートとバーベキュー
-
お肉(ステーキ)を焼く時. Q 塩...
-
とうもろこしのおいしい焼き方
-
バーベキューでこれ焼いたら以...
-
BBQに誘われたときに持っていく...
-
バーベキューの食材について
-
ロブスターの美味しい調理方
-
バーベキュー(網焼き)の食材で...
-
GWにバーベキューします。「お...
-
釣った魚をその場で調理して食...
-
バーベキューの後のデザート
-
バーべQの手軽な変り種教えてく...
-
バーベキューで焼いて美味しい...
-
スモークのやり方を教えて下さい
-
バーベキューの変わりネタ
-
バーベキューに必要なもの
-
BBQで持ち寄るおにぎり!
-
胃もたれしにくいバーベキュー...
-
常識知らずなマンション管理人
おすすめ情報