![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
紫芽は足立区でも多く栽培されているそうです。
http://www.tokyo.info.maff.go.jp/tokyo/sizen/yas …
農業人口の高齢化で重量野菜の生産者が減って、つまものや軟弱野菜に移行する傾向が多いという話を、十年以上も前に聞いたことがあります。全国的な傾向でしょうか。
徳島県上勝町の「つまものビジネス」の成功例は、テレビ番組でも紹介されていました。
http://www.chushi.maff.go.jp/green/42genki/9-6.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/27 19:34
azuki24さん、ありがとうございます。
やはり足立区はすぐに見つけられたのですが・・。
更に情報がありましたら教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 固定資産税・不動産取得税 固定資産税(第1期)100万円は、高額な部類ですか?? 兼業農家(地主農家)です 土地活用(資産運用 1 2022/06/04 17:09
- 政治 岸田首相は、何故、名古屋人を大臣に採用しないのですか? 6 2022/05/09 20:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
農家の方がもらって喜ぶ物
-
日本の農業の衰退原因
-
日本の農業の課題について
-
家庭菜園をやるために畑を借り...
-
年間12~15トン分のコオロ...
-
愛知のシソ
-
農家が天気予報を聞いてできる...
-
農家か酪農どちらでも良いので...
-
専業農家に必要な農地の広さは?
-
仕入れて売るってビジネスが有...
-
梅干に漬けた梅に苦みが残るの...
-
堆肥の悪臭に悩まされています。
-
もみ(籾)の精米
-
農協が販売するガソリン価格が...
-
市町村有の農地ってあるの?
-
志望理由書です!経済学部志望...
-
カリカリ小梅の失敗
-
あずき に 入っている 小...
-
「石み」と「てみ」の違いを教...
-
お米がミルクの匂いするけど 何故
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報