No.1ベストアンサー
- 回答日時:
紫芽は足立区でも多く栽培されているそうです。
http://www.tokyo.info.maff.go.jp/tokyo/sizen/yas …
農業人口の高齢化で重量野菜の生産者が減って、つまものや軟弱野菜に移行する傾向が多いという話を、十年以上も前に聞いたことがあります。全国的な傾向でしょうか。
徳島県上勝町の「つまものビジネス」の成功例は、テレビ番組でも紹介されていました。
http://www.chushi.maff.go.jp/green/42genki/9-6.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/27 19:34
azuki24さん、ありがとうございます。
やはり足立区はすぐに見つけられたのですが・・。
更に情報がありましたら教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 固定資産税・不動産取得税 固定資産税(第1期)100万円は、高額な部類ですか?? 兼業農家(地主農家)です 土地活用(資産運用 1 2022/06/04 17:09
- 政治 岸田首相は、何故、名古屋人を大臣に採用しないのですか? 6 2022/05/09 20:42
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本の農業の課題について
-
農家の方がもらって喜ぶ物
-
家庭菜園をやるために畑を借り...
-
農家の果樹
-
野菜畑に自由に木を植えてよいか
-
専業農家に必要な農地の広さは?
-
約2反の畑を始めるための準備
-
草勢 なに?
-
農業について質問です。
-
米の価格の決定について
-
農家か酪農どちらでも良いので...
-
敗戦後、農村で権力持った人っ...
-
10メートル四方の田んぼで、1年...
-
北海道の農家。冬はどうする?
-
プロレタリアと言う言葉をご存...
-
農事組合法人の1+2号法人に...
-
炭酸ガス発生剤 寝太郎の効果?...
-
日本の農業はなぜ守るのか。国...
-
農地をサラリーマンに開放すべ...
-
農家民宿をはじめたいのですが...
おすすめ情報