シュールストレミングス(北欧?のとても臭い缶詰)を手に入れたいのですが、国内で購入する方法をご存じの方がおられましたら、ぜひ教えて頂きたいと思います。

A 回答 (1件)

oznomahoutsukai さん、こんにちは~☆♪



> シュールストレミングス(北欧?のとても臭い缶詰)を

『スールストロミング』とも言いますね。
スウェーデン北部で食べられる発酵させたニシンの缶詰のことです。

一応、下記のURLでご確認をしてくださいませ。

【スールストロミング】

http://www1.sphere.ne.jp/ikuru/capellagarden/eve …

http://203.174.72.112/cituci/msn/surustolongu.htm

http://www2.gifu-u.ac.jp/~e4013027/hakkou.html


> 国内で購入する方法をご存じの方がおられましたら

以前に同じご質問がありましたので、下記のURLをご参考にして下さい。
ネット上で購入できるみたいですね。
防毒マスクがいるのかなぁ? (笑)

【スールストロミング】

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=138919


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=138919
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qシュールストレミングの販売店に関して。

世界一臭いと言われる缶詰、シュールストレミングの購入を考えています。川口貿易という商社が総発売元となっているようですが、現在未入荷の状態でした。小売店などで取り扱っているお店を知りませんか?こちらは東京都内在住です。

Aベストアンサー

シュールストレミングは缶詰ではありますが、発酵し続ける為缶が膨らんでいきます。よって缶詰でありながら常温保存は不可能です。
総発売元でも温度管理を施した方法で輸入をしているでしょうから普通の小売店では先ず入手不可能であると思って間違いないでしょう。
ひょっとするとスウェーデン大使館にでも問い合わせれば道は開けるかもしれません。
御幸運をお祈りいたします。

Qオレオとリッツの国内生産終了について 国内生産が終了するということは、日本ではもう買えなくなってしま

オレオとリッツの国内生産終了について
国内生産が終了するということは、日本ではもう買えなくなってしまうということですか?

Aベストアンサー

ヤマザキ・ナビスコの「リッツ」や「オレオ」。その国内での製造が8月いっぱいで終了

今後は、「リッツ」はインドネシア、「オレオ」は中国で製造されたものを、ライセンスを持つ企業が輸入して販売する予定
http://jin115.com/archives/52145301.html

Q気絶と失神について

気絶と失神について

気絶と失神について答えてください。

1.気絶と失神は何が違うのでしょうか。

2.「目を回す」とは気を失うという意味ですが、何でなんでしょうか。

3.気絶(失神)するとき、目は一度白目をむいてから倒れるのでしょうか。ドラマでたまに白目をむいて倒れているので。

4.気絶(失神)しているときって、だいたいどれくらいしたら意識を取り戻すのでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#1です。
遅くなってすみません。

5. たぶん言わない … と思います。
  失神の定義を再確認してみましたが、睡眠薬・麻酔薬などが原因で生じる失神について、
  何も記載されておりません。
  薬剤が原因で起こるものは失神とは言わないのかというと、そうではなく、
  「薬剤性失神」 というものはもちろん存在します。

  失神の原因となりうる薬剤として
   ・降圧剤 (高血圧治療薬)
   ・利尿薬
   ・抗不整脈薬
   ・中枢神経作動薬 (精神神経作用薬 ・ 抗うつ薬 ・ 抗パーキンソン病薬)
   ・抗菌薬
   ・抗ヒスタミン薬
   ・その他 (麻薬 ・ 覚醒剤)
  などが挙げられます。
  ご覧になってお解りいただけると思いますが、
  上記はいずれも 「気を失わせる事」 を主目的とした薬剤ではなく、
  「副作用の一つとして 失神を起こすことがある。」 というものです。
  薬剤性失神の項目に、睡眠薬・麻酔薬などの記載は見当たりません。

  おそらく、睡眠薬などの意識消失を主作用とする薬剤によって生じたものは、
  薬剤の本来の効果が発現しただけであって、
  根本的に失神の概念に当てはまらないのだと考えられます。

  また、前述したとおり、失神の定義として
  『数秒~数分以内に回復する一過性の意識消失発作』
  とありますので、
  「睡眠薬による意識消失が はたして数秒~数分以内に回復するのか?」
  という問題以前に、
  「そもそも、薬によって眠らされた状態は 『発作』 とは言わない!」
  という意見が通りそうです。

  よって、ご質問の件は 「失神とは言わない!」 で良いのではないでしょうか?

#1です。
遅くなってすみません。

5. たぶん言わない … と思います。
  失神の定義を再確認してみましたが、睡眠薬・麻酔薬などが原因で生じる失神について、
  何も記載されておりません。
  薬剤が原因で起こるものは失神とは言わないのかというと、そうではなく、
  「薬剤性失神」 というものはもちろん存在します。

  失神の原因となりうる薬剤として
   ・降圧剤 (高血圧治療薬)
   ・利尿薬
   ・抗不整脈薬
   ・中枢神経作動薬 (精神神経作用薬 ・ 抗うつ薬 ・ 抗パーキン...続きを読む

Q缶詰そのままゼリー?

もう、10年以上も前だと
思うのですが、
缶詰の中がそのまま牛乳寒になったような
ものが売っていて、よく食べていたのですが
いつからか、全く見かけなくなってしまいました。
商品名、メーカーすらも全く覚えていないのですが
お分かりになる方いらっしゃいましたら
お答えいただきたいのですが・・・。
缶詰は缶きりを使わないタイプで
パカっと封を開けて逆さにすると
缶の形でそのまま出てくるプリンのような、
牛乳寒のようなものでした。
味はフルーツの味が何種類かあったような気がします。

Aベストアンサー

懐かしいですね~。sskの「プリンゼ」ですね。
メロン味をよく食べたのを覚えています。
缶切りを使ったかどうか覚えていませんが、反対側にも空気穴を開けて出したような、出してないような。(ぎっちり詰まっていたからそのままでは出てこない気が。)

参考URL:http://www.ssk-ltd.co.jp/campany/history.html

Qゲームのスタンとは何ですか?気絶という意味であっていますか?でもゲームでは気絶ではなく混乱という

ゲームのスタンとは何ですか?
気絶という意味であっていますか?
でもゲームでは気絶ではなく混乱という感じですがスタンとは気絶ではなく混乱ということでしょうか?

回答お願いします

Aベストアンサー

こんばんは

スタンは気絶で合っています
殆どのゲームは共通して一定時間動けなくなると思います

混乱はまた別のステータス異常で、
勝手に味方を攻撃するか、十字キーの操作が逆になると言うのが多いと思います。

参考になれば

Q缶詰マンゴーを使ったプリン

マンゴープリンを缶詰で作りたいと思います。できれば生クリームは使いたくないのですが。レシピを教えてください。それから生のマンゴーを使ったものより味がかなり落ちるでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちわ。
きっちりしたレシピではないのですが、経験上一言。

缶詰のマンゴーは下処理してあるので、普通に 
牛乳と卵を使ったプリンの 作り方の手順の、湯煎で蒸し焼きにする直前の卵液に、裏ごしして入れます。生と違って分離したりが無いです。

ただ まったくと言っていいほど風味がないです。
あの マンゴー独特の香りも 甘酸っぱさもないです。 ものすごく乱暴な言い方すると、黄桃の缶詰でも同じなんじゃ・・・って感じです。
 
 どういう事情で缶詰なのか分かりませんが、生がむりでも、せめて冷凍マンゴーの方がいいと思います。
っていうか、冷凍の方がプリンにするなら、そのまま使えます。生は完熟でも青臭さを取るために 湯通ししなければならないので。
希望のレスになってないですが、参考に。

Qテレビなんかでみぞおちへ一撃して気絶させるヤツ

おはようございます。

テレビやマンガなんかで、よく腹(おそらくみぞおち?)に突きを入れて気絶させる…という芸当があります。
実際にやると、腹への一撃は悶絶するだけで気絶には相当強い衝撃が必要ですよね。一撃で気絶というなら顔面の急所への方がよくあることと思います。

で、冒頭の腹への一撃で気絶させる…というヤツは、初出はどこなのか分かる方いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

演劇ですね
江戸時代の遥か昔から芝居小屋や街頭等で、演じられてました。

Qココナッツミルク缶詰で・・

昨日、あまりにココナッツミルクの缶詰が安かったので衝動買いしてしまいました。

そこで困っているのはその缶詰の使い方なんです!!

最初に思ったのは、私はココナッツ風味のジュースが好きなので、ジュースが作りたくて買ってみました。
ただ缶を開けてみると、固まった脂肪のようなカンジで、なめてみると味がしません。(匂いやほのかなあまみ程度)

これでココナッツミルクを作るにはどうしたらいいですか?
もし知ってる方いましたら教えてください!!!

Aベストアンサー

こんにちは

そうですね、もしかすると味も素っ気もないかもしれません
そこから調理します

カレーにいれるばあいもありますし

こういったものも作れます
http://www.godsdirectcontact.org/veg/alternativeliving/recipe/japan/s-8.htm

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/432803/

http://cookpad.com/mamakiss/recipe/303721/

ご参考までに

Q解剖実習で気絶

 解剖生理学の実習があり、クラスメートの一人が気絶しました。
 自分は気絶しなかったけど、もうフラフラで気絶寸前でした。

 初めは、鹿の膝関節の解剖で、その次に、ホルマリン漬けの人間の筋肉を見ていた時です。
 叫び声とかは、全く上げず、静かに気絶しました。
 それから、20分くらい意識を取り戻しませんでした。 

 そこで、質問なのですが、何故クラスメートは気絶してしまったのでしょうか?
 ずいぶんと長い間意識を取り戻さなかったのですが、そういうものなのでしょうか?

 原因などをご教示ねがいます。お願いします。

Aベストアンサー

元々、解剖に抵抗がある方ならばNo.1さんの御意見も参考にされたら良いと思います。

状況がよく解らないのですが、
鹿の膝関節の解剖(生肉)では大丈夫だったのではないでしょうか?
そして、ホルマリン漬けの人間の筋肉を見ていた時に気分が悪くなったのでは…?
また、気分が悪くなった時には何らかの薬品臭や刺激臭を感じませんでしたか?

もし、これらの状況が当てはまるのであれば、ホルマリンによる中毒症状の可能性も考えられます。
ホルマリン(ホルムアルデヒド)はシックハウス症候群の原因物質の一つです。
ホルマリンへの耐性は個人によっても異なりますが、
おそらく気絶されたクラスメートさんは許容量を超えて吸い込んだのでしょう。
あなた自身も許容量ギリギリまで吸い込んでいたのかもしれません。

私も同様の症状を起こす時は周囲に助けを呼べずにそのまま倒れこみます。
また、昏睡状態になり18時間位意識がなくなった事もありました。
「そういうものなのでしょうか?」という意味では私の方が異常ですが、
専門病院で診断結果も出ているので「一部にはそういう人もいる」と考えて下さい。

今後も同様の実習を受けるのであれば、活性炭入マスクの着用をお奨めします。
私が日常生活や職場で使用している商品は「キーメイトマスク」です。
特にホルマリンを防御したいのであれば「キーメイトマスクCS-5」がいいかもしれませんよ。
こちらも一時的に症状が悪化した時には使用しています。
注意点ですが、鼻やあごについているワイヤでしっかりと顔面にマスクを密着させて下さい。
私はこれらのマスクを通信販売で入手しています。
値段が高いので購入を躊躇うかもしれませんが、
確実に効果はありますので試す価値はあると思いますよ。

慢性的な中毒症状になると日常生活そのものに支障が出ます。
大袈裟に見えるかもしれませんが、早目の防御が肝心です。
少しでも不安を感じるのであればしっかり防御しておく事をお奨めします。

元々、解剖に抵抗がある方ならばNo.1さんの御意見も参考にされたら良いと思います。

状況がよく解らないのですが、
鹿の膝関節の解剖(生肉)では大丈夫だったのではないでしょうか?
そして、ホルマリン漬けの人間の筋肉を見ていた時に気分が悪くなったのでは…?
また、気分が悪くなった時には何らかの薬品臭や刺激臭を感じませんでしたか?

もし、これらの状況が当てはまるのであれば、ホルマリンによる中毒症状の可能性も考えられます。
ホルマリン(ホルムアルデヒド)はシックハウス症候群の原因物質の一...続きを読む

Qミカンの缶詰をつかったゼリーの作り方

こんにちは、いつもお世話になってます。

ミカンの缶詰でゼリーを作ってみようと思って

・ミカンの缶詰(235g)
・板ゼラチン(1枚1.5g)

この材料を買ってみました。
今ネットで作り方を調べていたのですが
シンプルすぎるレシピなだけに見つかりませんでした(TT
板ゼラチンの使い方はわかったのですが、
よくわからないのは
板ゼラチンの分量?です。
板ゼラチンの袋には「10枚で600ccのゼリー液ができます」と
記載されています。
私のかった缶詰は235gなんですが、これはミカンの実も
入った分量です。
まず、ミカンの実とシロップをわけてシロップの分量だけを量って
それに対して板ゼラチンを使えばよいのでしょうか?

それとも、
(ミカンの実も含めた)缶詰の総量に対して板ゼラチンを使ってもいいんでしょうか?

あと、「砂糖を加える」と書いてあったのですが
シロップがとても甘いですが加えないと甘さが
足りないのでしょうか??

基本的なことばかり聞いてしまい申し訳ありませんが
よかったら教えてください。
よろしくおねがいします。

こんにちは、いつもお世話になってます。

ミカンの缶詰でゼリーを作ってみようと思って

・ミカンの缶詰(235g)
・板ゼラチン(1枚1.5g)

この材料を買ってみました。
今ネットで作り方を調べていたのですが
シンプルすぎるレシピなだけに見つかりませんでした(TT
板ゼラチンの使い方はわかったのですが、
よくわからないのは
板ゼラチンの分量?です。
板ゼラチンの袋には「10枚で600ccのゼリー液ができます」と
記載されています。
私のかった缶詰は235gなんですが、これはミカ...続きを読む

Aベストアンサー

ミカンのシロップに対しての分量です。
量が半端なら、水を加えて調整してください。

あと砂糖は加えなくてもいいとは思いますが
甘いのがお好きなら少量加えてください。
(板ゼラチンを加える前に味を確認)


人気Q&Aランキング