A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
No2のgakushanekoです。
えっと,まず,遅くなってごめんね。まず,編集したいページを開きます。
次に,改ページをしたい部分のすぐ下にある部品(画像や表,段落など)をクリックしてください。
「ページ編集」や「HTML ソース」などのタグに目をやり,そのまま右の方をみてもらうと,HTMLタグが書かれているところがありますので,そこをクリックしてください。
そうすれば,属性のプロパティが開けます。
もしくは,「編集」メニューの中にある「属性の変更」をクリックしてもいいですよ。
マウスを使うのが不便なときは,「Alt」+「Enter」でも開くことが出来ます。(Windows版で話をすすめています)
つい,先日,必要に迫られたので自分が書いた方法で印刷時に改ページ出来るようにしてみたら出来ましたので,IE6.0なら改ページできます。たぶん,あまり古くないIEなら大丈夫ですよ。
それと,文字と文字の間で改ページさせたい場合はちゃんと段落を分けてくださいね。FONTタグでは改ページの指定が出来ませんので・・・。

No.2
- 回答日時:
ホームページビルダーでしたら,まず,改ページしたい場所を指定し,属性のプロパティを開いてください。
下のほうに「スタイル」ボタンがあるのでそれをクリックしますと,「スタイルの編集」ダイアログボックスが開きますので,これの下のほうにある「編集(4)」ボタンをクリックします。ただし,段落(<P>の属性)ごとに改ページさせるなどの場合は,「編集(1)」ボタンです。
「スタイルの設定」ダイアログボックスが開きましたら,「その他」タグをクリックします。
スクロールさせると下のほうから改ページについての設定が出てきますので,ここで指定してください。
あとは,出てきたダイアログボックスがすべて消えるまで「OK」ボタンをクリックしてください。
私はこの指定をしたことが無いので,ちょっと不安ですが,たぶんこれで大丈夫だと思います。
ただし,ヘルプ(キーワードに「改ページ」と指定して検索)にも書かれていましたが,ブラウザによってはこれが機能しない場合もあるそうです。
No.1
- 回答日時:
ホームページビルダーは使った事が無いのですが、
HTMLのタグでSytleシートを使えば、
<BR CLEAR=all STYLE=page-break-before:always>
で改ページ出来ますよ。