重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。もうすぐ新車購入予定の者です。
でも実は、私はまだ学生なのに、
買う車が全部で300万くらいする車だったので、学生で買うのが恥ずかしくて、
『会社員』ということで、商談を進めてきました

そこで、質問なのですが、新車を購入したときあるいは、
その後、メンテナンスを受けるときなどに
自分が学生であるということがばれてしまうことがあるのでしょうか??
支払いは現金一括です。変な質問でごめんなさい。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

ディーラーでのローン利用であれば申込書に職業を記入しなければならないし確認もありますが

現金一括払いであれば大丈夫ですよ
学生だろうが無職だろうが関係ありません
契約書に職業欄がありますが記入する義務はありません
住所、氏名、連絡先(電話番号)だけ記入すればいいです
ディーラーサイドもお金さえちゃんともらえれば問題にしませんよ
    • 0
この回答へのお礼

職業は知られることはないんですね、安心しました☆ありがとうございます。

現金ならばれないでしょう。

ディーラーでローンを組むならばれるかもしれませんが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

現金なら大丈夫なんですね。安心しました☆ありがとうございます。

実際にどんな仕事しているのかまいちいち調べませんし、たかがディーラーに調べようもないと思いますよ

300万を用意できるならば、学生と言っても特に問題はなかったと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ということは、現金一括で買う場合は、お店でお金を払って商品を受け取るだけなのでしょうか?
何か身分や職業を証明するような書類を提出することはあるのでしょうか。
初めて買うので、よくわかりません。