No.3ベストアンサー
- 回答日時:
下記サイトの4.が適用されるでしょう。
従って、#1さん、または#2さんで正解です。
ただし、"Shinichi"でも間違いではないようです。
参考URL:http://atfresh.net/tools/romaji.html
No.4
- 回答日時:
えっと、パソコンでローマ字入力すると"Shinichi"は「しにち」になると思います。
「n」の後に母音(a、i、u、e、o)が来るとな行の音になってしまうのでそれを防ぐために「'」をつけるという規則になっています。
同様に「n」の後にyが来る場合も「'」をつけて切り離せます。
例)金曜はkinyo(きにょ)になってしまうので、kin'yo
一応そのあたり解説しているサイト載せておきますね。
参考URL:http://kazueh.org/cgi-bin/romaji2kana.cgi?encode …