![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
臭い、粘り、極端な変色などがなければ、たぶん大丈夫でしょう。
最近は、気温も低くなってきていますからね。
また時間があるのでしたら、今のうちに下処理として加熱しておくのもよいでしょうね。
・豚はドリップ(赤い組織の崩れた水分)があるなら、さっと水洗いし、塩コショウほかで下味、軽く粉をつけさっと湯がく。
・タラは軽く焼き目をつけるか、さっとお湯をかけて霜降り状態に。
軽く加熱しておけば、まだ十分持ちますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/01 14:53
へぇぇ。そう下処理をするとまだ持つんですね。
(残念ながら今回は時間がないのですが^^;)
今後の参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
両方とも、よ~く水道水の下で水洗いしてから、ビニール袋にお酒か味醂と味噌と一緒にいれて、うらおもてによく付くように外から指で調節したら、ゴムで止めて冷蔵庫にいれておけばOKでしょう。
別々でも、一緒でもいいと思います。
もう、今の時間では間に合いませんでしたね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 食品の冷凍冷凍保存 5 2023/05/19 14:39
- その他(料理・グルメ) 3月19日までの牛肉を昨日の朝冷凍庫の外に出して自然解凍しました。 解凍できた後冷蔵庫にしまって夜ご 4 2022/04/06 02:25
- 食べ物・食材 明日が消費期限の牛肉ですが、色はきれいなのに少し臭いがするものを大丈夫だと思ってカレーの具材として食 8 2023/06/11 20:13
- 食中毒・ノロウイルス 今日消費期限のウィンナーは、調理して火を通したら明日も食べて大丈夫ですか? 4 2023/05/12 16:33
- 食べ物・食材 豚肩ロースを炊飯器で50分保温したのを食べたらやばいですか?食べてませんが ローストビーフレシピを豚 3 2022/06/03 08:19
- 食べ物・食材 ※先程の質問が分かりにくい説明だった為再投稿します 買って来てから冷蔵庫に入れていた消費期限が2日前 6 2022/05/23 13:34
- 食べ物・食材 食べるの忘れていて3日消費期限の過ぎた食パンがあります。 カビもないし見た目は何も変わりはありません 8 2023/02/08 19:31
- 食べ物・食材 急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。 1 2022/05/13 20:59
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
ジャガイモの中心が硬い
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
唐揚げの血
-
梅シロップが変な味。
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
人間(人類)本来の食べ物とは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報