dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

急な用事が続き、調理して食べれるのが明日の夜になってしまいます。
両方ともまだ大丈夫でしょうか?
一応、見た目には色は変わってません。

A 回答 (3件)

臭い、粘り、極端な変色などがなければ、たぶん大丈夫でしょう。


最近は、気温も低くなってきていますからね。

また時間があるのでしたら、今のうちに下処理として加熱しておくのもよいでしょうね。

・豚はドリップ(赤い組織の崩れた水分)があるなら、さっと水洗いし、塩コショウほかで下味、軽く粉をつけさっと湯がく。
・タラは軽く焼き目をつけるか、さっとお湯をかけて霜降り状態に。

軽く加熱しておけば、まだ十分持ちますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

へぇぇ。そう下処理をするとまだ持つんですね。
(残念ながら今回は時間がないのですが^^;)
今後の参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/01 14:53

両方とも、よ~く水道水の下で水洗いしてから、ビニール袋にお酒か味醂と味噌と一緒にいれて、うらおもてによく付くように外から指で調節したら、ゴムで止めて冷蔵庫にいれておけばOKでしょう。


別々でも、一緒でもいいと思います。
もう、今の時間では間に合いませんでしたね。
    • good
    • 0

ぜんぜん問題なし。


ただ、加熱だけはしましょうね。
今夜は鍋料理なんていかがでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい。タラは鍋に使う予定です。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/01 14:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!