あなたの習慣について教えてください!!

タイトルどおりです。
今日カップケーキをつくりたいのですが、薄力粉がないことに気づき、買いに行く暇もありません。中力粉ならあるのですが、それでカップケーキができるでしょうか? ケーキ作りに詳しい方の意見をお願いします。

A 回答 (1件)

自信はないです。


グルテン(粘りを出すたんぱく質)の量が多いので、混ぜすぎるとさらに粘りが出ますよね。
カップケーキとのことですが、卵の多いレシピなら膨らむと思います。
私だったら、
卵をしっかり泡立てて、バターも溶かさず室温で柔らかくした後しっかり泡立てて、中力の分量を90%くらいに減らして2,3回ふるいにかけ、さくっと混ぜて焼いてみると思います。
頑張ってください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
卵とバターの事。とても参考になりました。さっそく作ってみます。

お礼日時:2005/11/05 14:35

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