
大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。
いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。
お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。
以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。
ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。
スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか?
どなたかアドバイスお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私はいつもミートソースに麺をからめた状態で
持って行きます(ソース多めで)。
麺とソースを分けたいなら麺にオリーブオイルを少量
絡ませてはいかがでしょうか?麺が固まらなくていい
と思います。
#1さんがおっしゃるように麺は固めにゆでるといい
ですね。でも茹でたてにはやはり負けますが(^_^.)
ご回答ありがとうございます。
ソースを絡めた状態なら、ナポリタンみたいで大丈夫そうですね^^。
バターとかオイルを絡めてもよさそうですね♪
今回はソースと絡めて持っていってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
インスタント麺
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
パスタマシーンで麺が2本くっ...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
あなたが今までに食べたカップ...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
「ヌイユ」について
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
ゴキブリに侵入されたお米
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
インスタント麺
-
今買えるインスタントラーメン...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
【化学・乾麺】ラーメンの乾麺...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
「ヌイユ」について
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
美味しくない焼きそば麺
-
焼きビーフンがくっついてしま...
おすすめ情報