dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。
いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。
お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。
以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。
ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。
スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか?

どなたかアドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

私はいつもミートソースに麺をからめた状態で


持って行きます(ソース多めで)。

麺とソースを分けたいなら麺にオリーブオイルを少量
絡ませてはいかがでしょうか?麺が固まらなくていい
と思います。
#1さんがおっしゃるように麺は固めにゆでるといい
ですね。でも茹でたてにはやはり負けますが(^_^.)
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

ソースを絡めた状態なら、ナポリタンみたいで大丈夫そうですね^^。
バターとかオイルを絡めてもよさそうですね♪
今回はソースと絡めて持っていってみます。

お礼日時:2005/11/27 11:39

電子レンジにかけるのでしたら、


少し固めにスパを茹でればいいと思います。
うちの母がこれを良くやっていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

パスタは固めに茹でるんですね!
時間短めに茹でてみます。

お礼日時:2005/11/27 11:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!