
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ブリの血合い部分は、酸化によって変色しやすいです。
新鮮な時点では赤く、酸化が進むに従って茶褐色に変色します。
また、養殖物は脂肪の関係で天然物より白っぽい感じになります。
片方は、もう一方に比べて若干鮮度が低かったのかもしれませんね。
ただ、消費期限内で かつ きちんと冷蔵保存してあったのであればダメには
なっていないと思いますよ。
早速ありがとうございまいした。
今思い切って焼いてみていますが、
特に変なにおいはしてきません。
なんか大丈夫そうですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットですか?アイスですか?
-
ぶりの血合いの色が変!
-
サーモマグにカフェオレ
-
サーモマグに入れたカフェオレ...
-
カフェオレとカフェラテとカフ...
-
カフェオレが二層に分かれる訳
-
グリコカフェオレ好きですか?...
-
「カフェラテ」の「ラテ」と、...
-
水筒にカフェオレ
-
インスタントコーヒーに牛乳を...
-
カフェオレを初めて飲むのです...
-
カフェオレをレンジでチンして...
-
モンスターを1日1缶飲むのはや...
-
朝のコーヒー
-
低コストでカフェオレ 仕事中...
-
セブンイレブンのコーヒーマシ...
-
空腹でお腹が鳴るときに何か鳴...
-
畳
-
牛乳屋さんの珈琲くらい甘い珈...
-
グリコのカフェオレですけど4種...
おすすめ情報