これ何て呼びますか Part2

先日、Faithよりこれ↓を元にしたPCを購入しました。

http://www.faith-go.co.jp/org_pc/pc_custom.asp?i …

変更点は、
メモリを1G(512×2)
ハードディスクをWestern Digitalの250G
ケースをV-TECHの電源500W
のものに変更して購入しました。

初期セットアップを終了させ、インターネットに接続したのですが、今まででは考えられないくらい遅い速度でしか接続できませんでした。

そこで、Net Tuneを使って、今まで使っていたPC(P3 800MHz)と同じ設定にしたのですが、まったく改善されませんでした。

接続は、Bフレッツマンション(VDSL)方式で、前のPCでくだり10M前後、上り16Mくらいでしたが、新しいのでは両方とも1M出ません。

LANケーブルを前のPCの方に挿すと、普段と変わらないのですが、新しいPCだとまったく駄目なのです。

ルーターの設定等は変更しておらず、PCを変えれば速度が出るということなので、本体に問題があるのではないかと考え、OSの再インストールも試みました。

それでも、症状はまったく改善されませんでした。

本体のどこに問題があるのか見当がつかないので何かアドバイスしていただけませんか??

Athlon64 3500+の速度に感激しながらも、ネットの遅さにはがっかりなんです。。

どなたか、助言お願いします。

A 回答 (2件)

やはり、疑う部分はLANボードであると思います。

LANボードのメーカーのHP等で調べるなり、サポートに問い合わせてみるのもいいかもしれません。

この回答への補足

LANポートはM/Bについてるオンボードのものなんです。

自分でも、そこではないかと思っているので、PCIの拡張カードを買って取り付けてみようかとも思っています。

やはり、サポートに問い合わせなんですかね??
でも、電話でどんなサポートが受けられるのやら・・・。

• 0

こんにちは。

ネットワークボード(LANボード)のドライバーがちゃんと入っていないのではないでしょうか?
コントロールパネルで、LANボードの状態を見てみてください。

黄色だったり赤かったりしたら、入れなおしてみましょう。

でわ!
    • 0
この回答へのお礼

デバイスマネージャーで確認したところ、黄色のビックリマークや赤いところは確認できません。

OSを再インストールした際に、ドライバも順番に入れているので問題ないはずです。