dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは。

みなさま、よろしくおねがいしますー

昨日の夜、カレーを作ったのですが普段と比べて、
すごくさらっとカレースープみたいになりました。
二日目の今晩もまだスープ状です。
が、さらっとして食べやすくておいしいです。

そこで、アンケートですが、
二日目のカレーはよくおいしいと言われます。
さらっとしたルーがすきですか? 
それとも、とろーり(あるいはドロドロ?)したルーがすきですか?

お暇なときにでも、お気軽におねがいしますー。

A 回答 (13件中11~13件)

どちらも好きです。

^^
二日目は大抵とろみがついて
少し硬い感じのルーになってます。
どちらか選ぶとしたら・・・
とろ~りが好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそく、ありがとうございますー。

どちらもお好き、ということは、かなりのカレーファンの方ですか?^^

ふむふむ、どちらかになれば、とろ~り派ですねー。
カレーって、煮込み料理の印象が強いのかもなぁと、
いまふっとおもいました。

ありがとうございましたー。

お礼日時:2006/01/18 21:57

シャバシャバカレーはいやですね。


とろみがあった方がいいです。
でも、片栗粉を入れて固めるのもいやなんですよね。
ちょっとルーを足して濃い目にするかもしれません。

う~ん、さらっとしたカレーならカレーうどんにでもするかなぁ。
インドカレーの専門店に入ったときは、スープみたいなカレーで驚きました。
やはり日本人はカレーライスはトロ~リというイメージなんだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそく、ありがとうございますー。

ふむふむ、とろ~り派のご意見ですね!

片栗粉はまだ入れたことがなくて、
いままでカレーに片栗粉は思いつかなかったです。

ルーを足すのはよくします。
作った手順を思い出すと、
今回はあまりルーを入れませんでした。

>カレーうどん
そうですねー、
明日はカレーうどんにしてみようとおもっています。
さらっとしたつゆのカレーうどんっておいしいですよねぇ^^
>インドカレーの専門店
ふむ、同じく、そうおもいます。
ライス自体もぱさぱさ感があって、
余計おいしく感じます。
ナンと食べても、ほかにおかず?があるから、飽きないですよねぇ。
暑いところでは、この組み合わせ方が、好まれるんでしょうかね。

トローリイメージのカレー観もまたありですね。

ありがとうございましたー

お礼日時:2006/01/18 21:54

中間派です。

さらさら過ぎず、どろどろ過ぎずがお好みです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそく、ありがとうございますー

中間派ですね!

中間がベストの状態って、
いまがまさに食べ時という感じで、
かなりのこだわりを感じます^^

ジャガイモも具に入れておくと、
二日目には角が取れて食べやすいですよね。

ありがとうごさいましたー。

お礼日時:2006/01/18 21:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!