餃子を食べるとき、何をつけますか?

ネチネチネチネチとイヤミを言ってくる教官。どうしてあんなにイヤミな人が多いのでしょうか?それになんかいつもえらそぶってます。イヤミはたっぷり言うけどほめることはないです。なぜあんなにイヤミなんですか?

A 回答 (13件中11~13件)

私の通った自動車教習所の教官は、ほとんどみんないい人でした。

イヤミを言う人も中には1,2人いましたが・・
教習所自体、特殊な場所ですね。みんな、免許を取りたいわけだから、教官には絶対服従でしょう?(この言い方は不適切かもしれませんが)
だから、高ぶる人が多いんじゃないでしょうか。

また、教習所は通常、一箇所しか通いませんよね。
その教習所のイメージで、教習所という場所のイメージができてしまうわけですね。
そして、一箇所しか通わないという点から、教官の方々はどうせ他を見ていないし、分からないからいいだろうとなるのでは??

私自身は教官にいい人が多くて、教習所が楽しかったです。
    • 3

あなたが取りうるべき行動は2つです。

1.嫌だからチェンジ(教官指名が可能ならその教官は拒否)
2.良薬は口に苦し、成功して当たり前だから誉めないんだと我慢する。

1.については事務員や意見箱などを利用してはっきり教官についての態度を伝えるといいと思います。教習所も競争の多いサービス業。評判が落ちれば生徒が他に逃げられてしまうので悪い噂には敏感なはずですから。それでも我慢できなければもう退学・転校になりますが。
    • 0

うーんと

教習所に来る人は当然運転が下手な人が入ってくる
教官は教えても教えても下手な新入りがどんどん入ってきて
何回も同じ事を何度も何度も教えているので
いいかげん飽きてきているのではないでしょうか?
    • 4