A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
変更を申し出ることくらいはいいかと思います。
ただ自分の経験から言えば、自分が上手に運転できるようになれば教官の態度も変わりますし、そういう人とうまく付き合うためのスキルを磨くのもいいチャンスかと思います。
逆に…
質問者さま側に落ち度がある場合、代わる代わる教官が代わると余計に地獄になるかなと思います。
No.5
- 回答日時:
教習に当たって人には性格や相性がありますから、
己の性格に応じた教習を受けたいと思われます。
従って担当教官を指名して教習することはできますよ。
嫌な思いをして勉強しても楽しくもないし辛いことばかりでしょうから、
良い教官に巡り合えばいいですね。
No.3
- 回答日時:
教習所にしたら、あなたは、客。
だから、あなたが変更してくれと言えば、応じますからね・・・
相性があわなければ変更すると言う教習所なら、要求すれば、それに応じるはずですから・・・
他の人が変更しないとしたなら、一時的なものとか短いので我慢しているか、あるいは、単純に教官も変更とかしてもらわないようにうまく相手にあわせているだけでしょう。
No.2
- 回答日時:
あなたも一応はお客様になりますので、イヤなことはどんどん言っても大丈夫ですよ。
私のときは指名などは特になく、キャンセル待ちもよくやってたので、教官ガチャが楽しみでしたw
No.1
- 回答日時:
実際の運転には忍耐も必要です。
忍耐を学ぶ期間と割り切って我慢するのも考え方の一つです。
車校の教官と言えば横柄で当たり前だった時代は、そのぐらい我慢できないと実際に道路で運転なんかできないって上記のように言われてました。
今は教習生はお客様、の時代なんで、嫌なら代わってもらいましょう。