ヤフーメールの落札通知に、「入金後即発送しますので、発送先などご連絡下さい。こちらからは仕事の都合上、週末に連絡します。」とあり、商品が早く欲しかったこともあって、カンタン決済にて入金し、その旨&発送先をメールしました。
が、週末をまたいでその後、なんの連絡もありませんし、商品も届きません。
個人アドレスに、入金確認はできたのか、商品発送はいつなのか連絡下さい、とメールしたのですがやはり連絡は無し・・・。
評価欄を見ると、どうも連絡をマメにする方ではないようですし、一方的なキャンセルもあるようですが・・・。
即入金手続きをしてしまった事、とても後悔・・・。
このような場合、入金取り消しはできるのでしょうか?
この後、連絡方法などどうすればよいのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「落札」と「かんたん決済」手続き完了は何時だったのでしょうか?
先週の手続きならば、既に相手の受取口座に入金済みのはずです。
(銀行口座なら翌~翌々営業日、郵貯口座なら3~4営業日後)
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/payment/payment- …
それに決済手続き完了後には、基本的に手続きを取り消すことは出来ません。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/payment/payment- …
今更ですが・・・取引に値する出品者では無かったようですね。
幸いにも詐欺では無さそうなので、気長に連絡を待つしかないのでは?
「後悔先に立たず」です。 これからは要注意です・・・。
今までの取引はすべてスムーズに済んでいたので、今回のような事で勉強になりました。仰るとおり詐欺では無い様なのでもう少し待ってみます。
No.2
- 回答日時:
入札前に評価欄は確認すべきだったでしょうね。
落札後すぐにオークションマスターからメールが届きますが、その中に「出品者と連絡がとれない」という項目があります。そこをクリックしてとりあえずの参考にしてください。ヤフージャパンにも連絡したほうがいいでしょう。入札前に評価欄も確認したところ詐欺ではなさそうだったので・・・。でも早く商品が欲しいからと入金を先走るのもよくないですね・・・。