No.15
- 回答日時:
プレーンヨーグルトに添付されているフロストシュガーは、甘くして食べるための分量ではなく、酸っぱさを和らげるための最小限のものです。
全部入れてよく掻き混ぜると、ほどよい酸っぱさになる、と。プレーンヨーグルトが市場に出始めた当初、そのままでは酸っぱすぎるという声が多かったそうですが、今では添付の砂糖は使わない人が多いようです。
わが家は砂糖の代わりにジャムをかけて食べます。
ゲル化剤たっぷりのゼリーのようなジャムではなく、果汁たっぷりの無添加ジャムです。
参考URL:http://www.sawaya-jam.com/
どうもありがとうございます。
私の場合、酸っぱさは和らがないように思います。
ジャム美味しそうですね。
参考にさせていただきます。
No.13
- 回答日時:
まだ出ていないようなので、私のオススメをひとつ...
バナナチップを混ぜてみてください。おいしくなりますよ。
バナナチップはそのまま食べると、ちと甘すぎたりしますが、ヨーグルトと混ぜるとちょうどいい感じになります。
すぐ食べてもいいけど、冷蔵庫にしばらく入れておくとカリカリのバナナが柔らかくなってもっとおいしいです。(妊娠中に発明しました)
ぜひ一度おためしください。
ありがとうございました。
バナナチップとは面白い発想ですね。
固いチップもやわらかくなって食べやすくなりそう。
今度やってみようと思います。
お料理の発明って意外なところから来るもんかもしれないですね!
No.12
- 回答日時:
砂糖なしで食べる派なので、砂糖付きを買うと、いつも残ってしまう・・・
空き瓶に入れて料理に使っています。(それでも余ってしまうのですが)
牛脂や餃子のたれみたいに、お買い上げの方はご自由にどうぞ、ってあるといいんですけどね。
私自身はそのまま食べるのが一番好きですが、
ジャムや蜂蜜、フルーツを入れたりすることも多いです。
あと、フルーツと牛乳と一緒にミキサーにかけてヨーグルトドリンクにすることもあります。
ありがとうございました。
けっこう砂糖なしで食べる方が多いようでびっくりしてます。
私はどうもあの酸っぱさが苦手~。
ヨーグルトドリンクは手間かかりそうだけど美味しそうですね。
No.11
- 回答日時:
子どもだけに食べさせると足りないコールが起こります。
私が食べるだけならば、足りています。
夫は使わないので、あまります。
砂糖が足りないときは、フルーツとあえるか、
ジャムを混ぜるか、お菓子作り用に買ってある
きめの細かいグラニュー糖を入れたりします。
(冷たいものにもよくとけるので)
ヨーグルトについている砂糖は、
買うと確か値段が高いものですよね。
グラニュー糖を微粉末にして
ポロポロに固めてあるものだったと思います。
普通の砂糖と同じように使えます。
上白糖と混ぜて入れておくと、
上白糖が固まりにくくなるとか、
テレビでやっていた気がします。
ありがとうございました。
やっぱり甘党は子供系なのでしょうか。
お砂糖だけでなくフルーツ、ジャムで何とか調整していこうと思います。
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
確かに足りないかも。。でも、実は私もジャムや、はちみつなどをかけて食べるので、あまって不自由です(笑)。
その分お値段下げてーって感じもしないでもないですね。
最初からついてなければ、専用の「何か」を好みでかえばいいのですものね。
さて、なんか質問からそれますが、うちは、あのお砂糖は、もっぱら息子のトーストのトッピングです。
マーガリンを塗った上に、あれをぱらぱらと。
あとは、細かく砕いて(袋の上から細かくします、破れやすいので注意)、粉砂糖として、お菓子などに使うかな。
No.9
- 回答日時:
私は質問者さんと同様、(プリンカップに入れた場合)最初の1~2杯でなくなってしまいます。
コーヒーには砂糖を入れないタイプ(特に甘党と言うわけではない)なのですが。
残りは普通の砂糖で食べます。
ちなみに付属の砂糖でも普通の砂糖でも、混ぜてしまわず砂糖のザラザラ感が好きだったりします。
(これは余計でしたかね。)
砂糖は不要といった意見が多いようでしたので、反対派意見として…
ありがとうございました。
同意見の方がいて一安心しました。
私もコーヒーはブラックです!
ケーキも甘さ控えめが好きなんですが、ストレートな酸っぱいヨーグルトは苦手なんです。
No.8
- 回答日時:
いつもはお腹のために食べてますので、オリゴ糖を入れてます。
ハチミツ入れたり、グラノーラにかけたり、果物の甘みで食べれてしまったり。
なので、あの砂糖は余ってこまります。
料理には三温糖(茶色の砂糖)を使うので、使い道に困りますね。
甘さを何で取るかって人それぞれ分かれるもんですね。
この質問、回答しておいてなんですが、面白いですね。^^
ありがとうございました。
オリゴ糖は聞いたことありますが試したことはなかったです。
今度ぜひ購入してみようと思います。
三温糖は普段使ってます。
でもあまり甘さの違いわからないかも?
No.7
- 回答日時:
とりあえずその人がどのくらいの甘さが好きかに依存すると思うのですが、我が家では母が使わずに余したものを僕が余計に使ってます。
ただ、母に糖分の摂りすぎを注意されるので、少量の砂糖で最大限の甘さを引き出すために、砂糖を混ぜ込むのではなく、スプーンですっくってから砂糖を少しかけ、それがうまく舌にあたるように食べたりします。笑
付属の砂糖がなくなったときは別に買ってきた蜂蜜やシナモンシュガーとかを使ってます。
ありがとうございました。
甘さに依存、まさしくそうかもしません。
甘くないと美味しくないと言うか・・・。
シナモンシュガーもよさそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- その他(悩み相談・人生相談) これ、分からない人っています?? 2 2022/08/18 17:14
- その他(悩み相談・人生相談) 知能がアレなんですかね… 1 2022/08/18 14:33
- その他(暮らし・生活・行事) こういう人って、大丈夫なんですかね 3 2022/08/18 14:27
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 病院・検査 簡易血液検査を自宅で行ないます。 ブラックコーヒーと煎茶と砂糖入りヨーグルト140gを口にしてから何 4 2022/08/18 13:26
- その他(料理・グルメ) だし巻き玉子と砂糖 11 2023/06/01 12:16
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
蜂蜜が固まってしまうのですが...
-
蜂蜜は動物性?植物性?
-
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂...
-
ハチミツは太る?
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
ビタミンC粉末をマイボトルで...
-
バターやジャムなど、トースト...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
にんにくの蜂蜜(または醤油)...
-
中国産で原材料100%蜂蜜につい...
-
唐揚げを作る時に砂糖とか味醂...
-
ホットケーキにかけるメープル...
-
『お湯』『ハチミツ』『生姜』...
-
期限切れのはちみつ、食べてもOK?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂...
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
固まったハチミツをもとに戻す...
-
蜂蜜とオリゴ糖ではどっちがいい?
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
蜂蜜が固まったら
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
カレーの表面に膜が張らない方...
-
水あめとガムシロップは同じ物...
-
カレーに蜂蜜を入れたらっ!!
-
ブドウ糖 レシピ 代替 割合...
-
ファミリーマートのフラッペっ...
おすすめ情報