重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今晩は。私はNECダイレクトで今日VALUESTARGタイプXを注文しました。クーポン等のキャンペーン期間が今日の15時までだったからです。
 ところが、今もう一度NECダイレクトを見たら新たなキャンペーンが始まっていて、同じ構成で先程注文したものより12000円ほど安く購入できるようになっていました。
 先程注文したほうは銀行振込なので、まだ契約は成立していないらしいのですが、新たに安くなった方を注文して、前の方は振込をしないでキャンセルのような形にすることはできるのでしょうか。

A 回答 (3件)

NECダイレクトの規約を読む限り、どちらとも取れますね。

キャンセルは認めませんと書いてありますが、注文後お金を振り込まない場合はキャンセル扱いとするとも書いてあります。
NECダイレクトに電話して、一旦キャンセルして改めて注文したいと申し出てみたほうがよい気がします。
ただこういったキャンペーンは運不運があって仕方ないものがあります。
私もキャンペーンで安いと思って注文したら、次のキャンペーンでもっと安かったことが何度もあります。
逆にそれを見越して見送ったら、次のキャンペーンは高くなってしまったりもありました。
そういえば、ファイルメーカーで同様のことがあって、抗議したら「言われなくてもおまけを付けてますから安心してください」と、ユーザーの不満を見越してちゃんと手を打っている良心的なメーカーもありました。
    • 0

残念ですが注文成立後のキャンセルはできません

一日でも早く使えるのがメリットと考えて我慢して下さい。
キャンペーンはまたありますから、次回購入時に利用しましょう。
    • 0

NECダイレクトに速攻で切替を要求しましょう!

• 0