頭が非常に熱いのです。
顔も熱いのです。
どうも自分は、外気温に対して、非常に敏感なのか、それともただ単に、体温をコントロールする能力が低い性なのか、とにかく、頭が湯気がでてるのではないかと思うほど、あついのです。
それは、外が寒かろうと、あつかろうと、突如として、熱くなります。(暑くではなく、熱くなるのです)
自分では、自律神経失調症ではないかと思っていますが、病院に行っても、特にそのような診断はされず、簡単な薬を渡されるだけでいっこうに良くなりません。
また、熱いせいか、髪の毛も薄くなってきています。
このような症状について、何か知見をお持ちの方いらっしゃいましたら、教えてください。
頭の温度を下げたいのです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして血圧が高いのではないですか?私も一年くらい前に頭がカーっとなってしまったことがありました。
その時は気にしなかったのですがたまたま血圧を測ったら最高血圧はそんなに高くはないのですが最低血圧が100以上ありました。それからは毎日同じ時間に血圧を測って一ヶ月間の測定値を専門の先生に診てもらいました。そして薬を処方してもらい今も服用しています。とりあえず血圧を二,三日測ってみたらどうでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
左手第4指関節内骨折手術・麻酔...
-
血圧が高いのですが、会社を休...
-
点滴のスピードは一定ですか
-
血圧が最高血圧125 最低血圧85...
-
興味本位ですが、皆様の熟女と...
-
首吊りは、ほぼ100%死ぬと本で...
-
微熱と頭痛で5日連続仕事を休む...
-
新型コロナ
-
「知っている」の否定形は、ど...
-
診断書の「既往歴」とは、すで...
-
若い女性でも、昔から自慰をし...
-
御局様について 私の感覚なんで...
-
入社して3日目の金曜日に体調不...
-
過敏性腸症候群により大学を退...
-
パソコンの初期化
-
【画像】ものすごい巨乳の小学...
-
しつこく誘ってくる同僚(同性...
-
眼科や歯科医には中学生一人で...
-
職場でずっと休んでいて、恐ら...
-
職場で病名を公表されました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報