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- 回答日時:
3週間室温だと活性が落ちている可能性は十分にありますね。
ただ、捨てるのは勿体無いので、適当なプラスミドなどでカットチェックを行い、もし活性があるようでしたらカットチェックの可能な実験にのみ使用するというように使えばいいと思います。冷凍保存する理由は単純に低温にすることで酵素を不活性な状態にして活性を落とさないようにするためです。この回答への補足
回答ありがとうございます。もう一つ質問なのですが、活性が落ちるということは、構造は変わっているのですか?例えばジスルフィド結合が切れたり、構造をとっていたものがランダムになったりといったような変化は起こるのでしょうか。
補足日時:2006/03/29 13:27お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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