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市販で売っているゼラチンについて。

コラーゲンを加熱変性したものがゼラチンであり、ゼラチンを酵素や高熱処理により低分子化したものをコラーゲンペプチド、もしくはゼラチン加水分解物と呼んでいるそうなのですが、

ゼラチンを水に入れ沸騰させたらコラーゲンペプチドになりますか?

コラーゲンペプチドにしてから体内にいれたほうが吸収率があがるそうなのでコラーゲンペプチドにかえたいのですが、どうすればいいですか?

A 回答 (1件)

コラーゲンとゼラチンは違います。



コラーゲンは、20種類のアミノ酸構成。
ゼラチンは、18種類のアミノ酸構成。

玉子、肉などを食べて、足りないアミノ酸を足さないと、コラーゲン合成はできません。

コラーゲンは、ペプチドタイプが売られている。分子構造が小さいので吸収しやすいと言われる。
高分子のもののほうが、値段的に安い。

コラーゲンは、肉や魚、玉子などの動物性タンパク質と、「ビタミンC」 によって合成されます。
ビタミンCも重要。
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