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お気に入りの串焼き屋さんでは、皿山盛りのキャベツのザク切りの上に串焼きを置いて、テーブルのしょう油ベースの酸味のあるタレをかけて食べるのですが、このタレがさっぱりしていてとても美味しいのです。
キャベツをお代わりしてバクバク食べてしまいます。
串もさっぱりして食べられるしとても美味しいのですが、このタレのレシピをご存知の方はレシピを教えてください。
九州の方ではこうゆう食べ方のお店が多いらしのですが、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

お好みで調整ください



ポン酢 大さじ2
うすくち醤油 大さじ1
すし酢 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 少々
しょうが、にんにく 少々
レモン汁 少々
味付はいろいろお試しを

こんなのもあります
有名なところでおとりよせも可能です

参考まで

参考URL:http://www.shobo-an.co.jp/products/osusume/umata …
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この回答へのお礼

色んな調味料があるのですね。
自分で研究してみたいと思います。

タレも売っていたのですね。
身近で売っていたらいいのに…。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/05 14:21

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