好きな「お肉」は?

人材派遣会社の求人があったので、受けてみようかと思っているのですが、経験等一切ありません。

そういった場合の、アピール方法と言うようなものはありますか?
私は今まで事務のアルバイトを3年続けていますが、
コレと言ってアピールできるようなものがありません。

就職活動自体がはじめてなので、どうしていいのかさっぱりわかりません。と言うか、アルバイトしかしたことが無いのに、人材派遣会社を希望するのは無謀でしょうか?

また、面接をお願いする電話は 午前中なら10~11時ごろ、午後なら 2時~3時ごろがいいのでしょうか?

就業時間は6時らしいのですが、4時半くらいだとあまりよくないでしょうか?

アドバイスの方、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

nao19minさんはなぜ派遣会社を選ばれたのですか?それを面接で率直におっしゃって大丈夫だと思いますよ。
よく多いのが、「人と接するのが好きだから」という事が多いですが、それでも問題ないと思いますヨ!
(仕事内容が事務などでしたらすいません)派遣会社や職種にもよりますが、それほど無謀ではないですよ。
 結構大変な仕事なので、人と接することが好きだったり、PCがある程度使えたりして愛想のよいかたならそんなに問題ではないと思うます。
 あと電話をするタイミングですが、お昼時刻11:30くらいから13:30くらまでや始業時間直後を避けたら他の時間はそれほど問題ないので、心配しすぎないでください。
アルバイトでも3年続けておられたら立派だと思いますよ。あと業務ないようなど何をしていたか?などをお伝えしてはと思います!是非頑張ってくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
とても参考になりました。