重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

auto110をよく見かけるお店を知っていたら教えて下さい。
オークションでいいじゃないかと思われるかもしれませんが、実物を見たことがないないもので・・。
おねがいしますっ!!

A 回答 (4件)

ttkkssさん こんばんは

今現在在庫しているかどうかは解りませんが、三共カメラ三原橋店だったら国産の中古カメラ専門店ですから、在庫している可能性は高いと思います。以前在庫しているのを見たことが有ります。その時は販売当時のコンプリートキット等のキットケースに入ったままの状態での販売していました。値段的にも手ごろな値段でしたから、もし私がオート110に興味が有ったらきっと即買いしただろう程度も良いものでした。私自身今でもオート110に興味がありませんから、買う事は無いのですが・・・。
 後は品川の「松坂屋カメラ」も在庫する可能性は高いでしょう。かつて「松坂屋カメラ」は「松坂屋カメラグループ」と称して3店舗経営していました。その当時の「松坂屋カメラ」(3店舗のうちの1店舗)は国産カメラ専門店で、「うちの価格が標準価格」と言っていた位に国産中古カメラに自信を持って販売していました。今でこそ規模縮小で在庫も少なくなりましたが、かつての国産中古カメラ専門店の名残で国産中古カメラに力を入れている中古カメラ店ですから、扱う可能性は高いでしょう。

#2さんが紹介している東急東横店西館8階で6月2日から7日まで開催される「世界の中古カメラフェアー」ですが、主催がI.C.S.輸入カメラ協会です。したがって20数店舗の中古カメラ店が一同に会する即売会ででは有りますが、国産よりはライカ・ローライやかつてのフォクトレンダー等の舶来中古カメラの在庫が多いショップの即売会です。したがって国産も確かに出品していますが、種類的には少ない場合がありマニアックな二眼レフやオリンパスM1等マニア向け国産中古カメラが多いようです。したがって行くにしても期待しないで行かれる事をお勧めします。

オート110に限らず、110カメラはフィルム自体の入手が難しくなりつつありヨドバシ等の量販店でも見過ごしてしまう位の小さなスペースでの販売しかしてませんから、積極的に扱う中古カメラ店は少ないと思います。ですから、時間を掛けて探される事をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
電話で聞いてみて、あれば即実物を見に行ってみたいと思います。
詳しく教えていただき嬉しいです。

ttkkssさん こんにちは

最新情報です
今日の夕刻目黒本町の三宝カメラにありました
また数日前に西新宿のマップカメラにもありましたよ
ただ勿論売り物ですからお出かけになるのでしたら電話などで確認された方がよいかと思います
お役に立てれば幸いです
    • 0
この回答へのお礼

お店に行く前に電話。覚えておきます!

現在auto110を置いている店は、知らないのですが、中古カメラフェア(即売)などに、お出かけになってはいかがでしょう。

近くには、渋谷駅・東急東横店西館8階で6月2日から7日まで開催されます。
中古カメラ店が20店近くも出店しますから、見ることができる可能性大です。
    • 0
この回答へのお礼

中古カメラフェアというのがあるんですね。時間があれば行ってみたいと思います。

日本カメラかアサヒカメラを1冊購入して下さい。

広告のページを調べ、一軒づつ当たってみられたら如何でしょうか。
また、希望の品が入荷したら連絡して貰えるよう依頼するのも一法かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

希望の品が入荷したら連絡して貰えるというのはつかえますねっ。
いろいろ方法をためしてauto110をゲットしたいと思います。