【お題】NEW演歌

食器用の漂白剤には、どの製品がよいのでしょう? 見る限りでは、衣類用・トイレ用のものしかないので重曹を使っていますが、やはり液体の漂白剤が使ってみたいのです!

どなたか、ご存じありませんか?

A 回答 (2件)

現在英国在住です。

洗剤コーナーに「Thick Bleach」とか「Thin Bleach」とか売られていますが、あれではダメなのですか?
Thick~は日本の漂白剤のもっとドロッとした濃厚なものですがThin~は日本の漂白剤とにおいも同じように思います。
私はThick~のレモンの香りのをトイレにもまな板の消毒にも使っていますよ。
また日本と同じドメストもあります。
    • 0

英国では探したことがないのですが、外国で日本の塩素系液体ブリーチのようなものを見つけるのは至難かもしれません。

説明をしても、現地の人にその概念がないのか、同じものを紹介してもらえないのです。

消毒とか洗浄の用途はあるのですが、塩素で漂白殺菌の概念がないようでした。
消毒剤も日本の漂白剤とは異なり、ソープ系だったりするんです。

お住まいの地域に日本のスーパーがあるのかはわかりませんが、わたしはJUSCOで日本の液体ブリーチをみつけて、買いだめしていました。
    • 0
この回答へのお礼

「塩素で漂白殺菌の概念がない」とは初めて知りました。そうだったんですね。もう、何年も分からないままでした。
とても参考になりました。ありがとうございました!