このカテゴリーでいいかも迷うところですが、気になっている彼の行動なのでここにしてみました。
たまたま本人に聞いたところによると自宅の部屋の中では全裸で過ごしているそうなのです。一人暮らしならお風呂から上がって着替えるまでそのままの格好でうだうだしてる、なんてこともあるかと思いますが、彼は実家で両親と暮らしています。「健康にはいいっても聞くよね~」と言ってみたのですが、どうやら健康のためではないみたいです。寝るときは寝心地がいい、などと言っていました。筋肉隆々の体自慢タイプではないですが、ナルシストっぽくはあります。へんな想像なのですが、ゲイなの?とか思ってしまいました。
周りにこのような人がいたり、自分がそうだという方に是非お気持ちを教えていただきたいと思います・・・。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私の今お付き合いしている彼(30代後半)が、まさにそうです。
本人曰く「パンツの締め付け感が嫌」だそうで、健康のためでもないし
ゲイでもないです。自分の身体に自信を持っているわけでもないです。(笑)
開放感、なんでしょうね。ちょっと私には理解しがたいですが・・・
そのまま外に出るわけでもなく、自分の部屋以外ではちゃんと
下着を着けているようなので
特に害もないか、と私も取り立てて気にしていないです。
「一緒に暮らすようになったら、パンツはくよ」なんて言っていますが
やめられるのかどうかは疑問です。
こちらは目のやり場に困るのかもしれませんが、本人はそれが自然らしいので
私も慣れるしかないのかなあと覚悟してます。(笑)
なるほど、彼氏さんがそうなのですね・・・。ゲイではないという話を聞いてちょっと安心しました。ちなみに目のやり場に困っているのはお母さんで、朝に起こしに行けないと言われたらしいです(笑)
No.4
- 回答日時:
おもしろいトピだったので思わず参加しちゃいました♪
私が裸族(笑)の存在を知ったのは村上春樹さんのエッセイです。
うろ覚えで申し訳ないのですが、アメリカ滞在時
「家中で裸で過ごす女性に否定or諭すような発言をした
人生相談(ラジオか新聞の投稿欄)の男性回答者に対し
多数の裸派女性からの抗議が殺到した」
という事件?を知り、耳を疑ったというような内容でした。
さすがアメリカ~異文化~~と思った私ですが
そのエッセイを読んだ日本の読者からもカミングアウトの便りが
続々届いたという後日談にさらに衝撃を受けました。
ですがその後私にも裸族の友達ができました(笑)。
しかもNo.3さんと同じく職場でも結構目立つ美人さんです。
本人に聞いてみるとその開放感がいいのだそう。
私にはまったく想像の外にある行動ですが、
話すときの目つきや口元を見ていると
一回手を出すとやみつきになるのではないかと
推察しているのですが・・・
ちなみに彼女はかなりナルシストかもです。
&極めてオープンな性格です。当然と言えば当然か...
ご参加ありがとうございます!みなさんの回答にすでに満足しているのですが、面白いお話が聞けそうなのでまだ締め切ってなかったのです(笑)
彼ももともと外見がいいのですが、さらにお洒落ですので、目立つといえば目立ちます。全裸話を聞いた同僚は「やはりナルシスか?」と言っていたので、そういう傾向があるのでしょうか・・。私もちょっと試してみたのですが、どうも視界に入る自分の身体が気になって、落ち着けませんでした・・・。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
38歳男です。私の会社の同僚女性にも、裸族がいますよ。ちょっと小西真奈美に似ている25歳女性です。以前日常的な話をしている中で、本人がそういう話をしていました。同僚には女性が多いのですが、その中でも結構可愛い系なので、不謹慎にもちょっと想像をしてしまいました。
実家でどうかまでは知りません。彼氏とは遠距離恋愛らしいので、そっち関係のことも知りませんが。
5月の暖かくなり始めた頃に「嬉しくって、やっと裸族でいられると思ったらやっぱり寒かったのか鼻風邪を引いてしまいました」なんて言っていました。開放的で、気持ちがいいらしいですよ。でも料理するときとか、熱いものがとんできたりしないかとか、心配で私には理解できませんけど。
わかります~実は私もちょっと想像してしまいました(笑)就寝前の時間にメールのやり取りをすることがあったのですが、え、あの時彼は全裸だったわけ~?!と動揺してしまいました。やはり彼も最近風邪をひいていました・・・。
案外全裸の人が多く、また変な動機でやっているわけではなさそうなので、安心しました。単なるリラックス方法の一つなんですね。なぜだかますます彼のことが好きになってきました(笑)みなさんありがとうございました。。
No.1
- 回答日時:
友達にいました。
その子は女性なのですが、20歳を過ぎてもお風呂に入るときには自分の部屋で洋服を脱いで、テレビを見て寝そべっている父親をまたいで風呂場に行き、
風呂上りにはバスタオルを下半身にまいて、上半身はすっぽんぽんのままビールを飲んだりテレビを見て過ごすんだと言ってました。
ちなみにお母さんも同じだそうです。
彼女と交際していた彼氏に確かめたら、絶句しながらもぼそっと、
「ほんとだった・・・・」
と言ってました。
実家に遊びに行って泊まっていくように言われて、その光景を実際に見てしまったそうです。
若い彼にはショックだったようですが、その後、彼女は他の男性と結婚しました。
離婚した話しは未だに聞かないので、旦那さんは動じなかったのでしょう。
まさに裸族ですね、そのオープンさはある意味強烈な魅力です。ちょっと彼の気持ちを知ってみるために、私も全裸に挑戦してみようかと思っています。