大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

今日OutlookExpressを終了(閉じる)したら

空きディスク領域を増やすために、OutlookExpressはメッセージを最適化することができます。この操作には数分かかることがあります。OK・キャンセル 

というウインドウが出ました。これはOKでいいのでしょうか?今まで出たことは無くて今日、始めて表示されたのでちょっと不安です(アドウェア等じゃないかと)

A 回答 (4件)

意味的にはそのまんまです。

キャンセルするとOutlookExpressの終了毎に聞いてくるようになります。

10分程度かかるときがあるので、時間があれば「OK」を選択。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

No.3さんと同意見です。

メールがごっそり消えることがあるので、必ずバックアップ後に。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

最適化を実行すると、メールが消える場合も有りますので、必ずメール

バックアップ等をした後で、OKを押して下さい。ツール→アカウント→
メール→プロパティ→詳細設定→配信→サーバーにメッセージのコピー
を置く&[削除済みアイテム]を空にしたら、サーバーから削除(M) に
チェックが入れてあれば、万が一、メールが消えても再受信可能です。
アドウェア等とは違うと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

OKで問題ないです。

OutlookExpress標準の機能です。
ただし、最適化するとファイルサイズは小さくなりますが、削除済みアイテムからも削除したメッセージは復元ソフトでも復元できなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます