重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「きゅうりのきゅうちゃん」という漬物がありますが、家庭で作って同じ味で食べたいと思っています。
作り方を教えてください。

A 回答 (3件)

家で作ったほうが美味しいと思います。


ご自分でアレンジして作ってみてください。

http://atrief.blog77.fc2.com/blog-entry-39.html

参考URL:http://atrief.blog77.fc2.com/blog-entry-39.html
    • good
    • 0

こんにちは。



きゅうりを適当な大きさに切って、
ジップロックなどの袋にいれ、
お醤油・酢を同じ分量、きゅうりが漬かるまで入れる。ポン酢を少し入れるとまろやかになります。
タカの爪一本、刻んで入れる(種は出す)
一日おいたら、出来上がりですよ。

市販のものより、すっぱくしたり、お好みに合わせられます。

あとこんなつくり方もありますよ↓

参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?D …
    • good
    • 0

1.きゅうりを塩漬けにする。

完成品を原木とよぶ
2.原木を塩抜きする。通常0%。
3.原木を適当に切断し.化粧付けをする

同じアジですと.市販品の漬け汁を使うことになるでしょう。水で薄まりますので.適当な回数を漬け汁を変えて行うことになります。

市販品からつけじるを取り出してつけることになりますので.飼ったほうが安いです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!