A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
高校生ですよね。
回答者は4回目でした。
回答者が高校生で彼女と3回目のデートで手をつなぐつもりでしたが言い出すタイミングが分からず×でした。
4回目のデートの時に何気に彼女から手をつないできました。
思い出すだけで恥ずかしいです。(若いなぁ)
No.3
- 回答日時:
手、早く繋ぎたいんだろ、自然にやればいいって。
がんばりましょう。車道側を歩く彼女や、前から来る人にぶつかりそうになった彼女を、自然に「あぶないよ」って言って引き寄せたり、電車やバスに乗り遅れそうになって「ちょっと急ごう、走るよ」って、手を繋いだり、方法はいくらでもありまくり。まあ、人混みの中を歩く時は繋がないと危ない。
あのね、何度目かって決めるのってつまんない。ドキドキしながら、いろいろ考えて楽しいデートをしましょう。きっと相手もちょっとは期待してると思うよ。その中で、相手の気持ちを大切にすることだけは忘れないでね。あったかく包んでやってください。
ちなみに、自分は付き合った子がほとんど年下だったから、甘えて相手から繋いできたなあ。もたれかかるように。
甘えさせてあげる、頼りになる雰囲気を作ってあげて。

No.1
- 回答日時:
自分は3回目くらいでつなぎました。
手つないでいい~?って聞きましたね(笑)
でも笑ってごまかされ、正直ショックだったのを覚えてます。
帰りに勇気を持ってごまかした理由を尋ねてみたところ、手汗がコンプレックスだったそうです。
なつかしい・・・